Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы во Вьетнам оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.  

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных


Вьетнам — государство в юго-восточной Азии, располагающееся на полуострове Индокитай и омываемое с востока и с юга Южно-Китайским морем.  Большая часть Вьетнама занята невысокими или средними по высоте горами и плоскогорьями. Высочайшая точка страны — гора Фансипан (3143 метра) горного хребта Хоангльеншон. Кроме того, через Вьетнам протекают крупнейшие индокитайские реки Меконг и Хонгха, которые впадают в Южно-Китайское море. Отдых во Вьетнаме набирает всё большую популярность, путешественников привлекает экзотика этой страны, большое разнообразие свежих фруктов, и несмотря на всю неординарность Азии, здесь комфортный отдых с детьми. 

Государственный язык-  вьетнамский.

Валюта- донг, VND

Для въезда во Вьетнам на срок более 15 дней гражданам Российской Федерации необходимо иметь при себе визу, полученную в консульстве Вьетнама, также можно оформить визу прямо по прилету.

Для того чтобы получить визу в консульстве, нужно предоставить следующие документы: 

  • заграничный паспорт (минимальный срок действия — 6 месяцев с момента окончания поездки); 
  • 2 фотографии 4×6 см; 
  • 2 анкеты, заполненные на английском или вьетнамском языке; 
  • приглашение, туристический ваучер или бронь. 

Виза оформляется в течение 5 рабочих дней, а срок ее действия составляет 30 дней. Кроме того, взимается консульский сбор в размере 25 долларов США.

При получении визы непосредственно на границе, во вьетнамском аэропорту, нужно предоставить 2 фотографии размером 3×4 см, одну заполненную анкету, а также визовое разрешение от Министерства общественной безопасности Вьетнама, которое оформляется в течение 5–7 рабочих дней. По прилету граждане должны подойти к окну «Visa on arrival», и с этого момента начинается отдых во Вьетнаме.

Помимо всего прочего, в визе указаны пункты въезда и выезда, через которые гость страны может пересекать границу. Чтобы изменить указанное место, необходимо обратиться в Министерство иностранных дел в Ханое или Хошимине. Данная услуга оплачивается.

Если срок пребывания во Вьетнаме не превышает 15 дней, то гражданам России визу оформлять не обязательно. Кроме того, в соседних Лаосе и Камбодже действуют подобные правила (в Камбодже визу без проблем можно получить на границе), так что по истечении 15-дневного пребывания во Вьетнаме можно выехать в одну из соседних стран, а затем вернуться снова на 15 дней. Часто при въезде во Вьетнам на период менее 15 дней пограничники могут потребовать предъявить билет для выезда из страны — это предписано правилами, но не всегда исполняется. Дни прилета и отлета считаются как полноценные дни, поэтому будьте внимательны при контроле дат. За каждый день пребывания в стране без визы, начиная с шестнадцатого дня, вы должны будете заплатить штраф – 5 долларов за сутки. Однако на практике нередко при значительном превышение срока нахождения в стране без визы (более 2 суток) штрафы увеличиваются.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планировании маршрута или выборе экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием во Вьетнам! 

Посольство

Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191, индекс 10298
Тел.: +84-24-3833-69-91/92 (при звонках из России)
Тел.: (024) 3833-69-91/92 (при звонках по Вьетнаму)
Факс: +84-24-3833-69-95
E-mail: rusemb.vietnam@mid.ru
Консульский отдел Посольства
Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191, индекс 10298
Тел.: +84-24-3833-69-96 (при звонках из России)
Тел.: (024) 3833-69-96 (при звонках по Вьетнаму)
Факс: +84-24-3833-69-96
E-mail: kons_hanoi@inbox.ru

Картинки по запросу вьетнам