Великобритания — четыре страны в одном флаконе: монархическая Англия с массой достопримечательностей, горы и синие озера Шотландии, край средневековых замков Уэльс и уютные деревни Северной Ирландии. В Соединенном Королевстве туристов привлекают средневековые замки и готические соборы, спокойная красота и умиротворенность сельских пейзажей, бесшабашность вечернего Лондона, гранит науки в лучших языковых школах, шоппинг в дорогих престижных бутиках и копание в барахле на «блошиных рынках»- все краски отдыха.

Государственный язык- английский.

Валюта- фунт стерлингов (GBP), в 1 фунте 100 пенсов

Гражданам Российской Федерации для посещения Великобритании требуется виза и страховой полис

Анкета соискателя визы Великобритании.

Под различные цели поездок даются разные виды британских виз, которые имеют в свою очередь различные сроки действия и периоды дозволенного пребывания в Королевстве, а также несколько разный набор необходимых бумаг для подачи.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ

Туристическая виза в Англию - дает достаточно времени на путешествие по стране и осмотр интересных достопримечательностей. По туристической визе в Великобританию в государстве можно пребывать до полугода или же до года.

ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА БРИТАНСКУЮ ВИЗУ

  • Заполненная анкета;
  • Загранпаспорт, который действителен еще как минимум шесть месяцев после выезда, он также должен иметь минимум две пустые страницы для возможности вклейки визы;
  • Старые загранпаспорта, если они есть;
  • Ксерокопии всех страниц предоставленных паспортов;
  • Одно фото размером 3,5 на 4,5 см, строго соответствующее требованиям;
  • Подтверждение материального статуса: выписка с имеющегося банковского счета,на котором было движение последние три месяца, справка о зарплате с указанием ее размера за последние полгода, справка из налоговой, выписка с кредитной карты, любые бумаги, показывающие наличие недвижимости в собственности;
  • Подтверждение социального статуса: справка с работы с указанием в ней должности, которая должна подтверждать тот факт, что рабочее место сохраняется за заявителем, справка с учебы, бумаги, показывающие наличие легального бизнеса;
  • Если есть – подтверждение семейного положения: свидетельства о разводе/браке, смерти супруга и так далее;
  • Подтвержденная бронь из отеля или иного места проживания;
  • Авиабилеты или же билеты на другой транспорт или план поездки;
  • Справка о том, что заявитель не болен туберкулезом, если виза запрашивается на период более полугода.

ГОСТЕВАЯ

По большому счету по своим параметрам этот тип документа — то же самое, что и туристическая виза в Великобританию, она дает право на такой же срок пребывания. Ее имеет смысл оформлять, если нет желания тратиться на место проживания/отель в Англии и принимающая сторона готова разместить приехавшего в гости гражданина России у себя, а также выступить гарантом его возвращения обратно. Для получения визы подобного типа потребуются некоторые дополнительные бумаги.

СРОЧНАЯ ВИЗА

Любой тип из вышеперечисленных въездных документов можно оформить в особом порядке, то есть срочно. Эта опция доступна для всех заявителей, которые запрашивают шестимесячную визу или на год. Преимущества срочной визы в Великобританию в том, что за определенную плату сверх стоимости визы в Англию, установленную законодательством, заявление рассматривается без очереди, следовательно, быстрее. 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 

ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Адрес Посольства:

6/7 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QP

Адрес Резиденции Посла:

13 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QX

Адрес консульского отдела:

5 Kensington Palace Gardens, London W8 4QS

Телефон Посольства: +44 (0) 20 7229 6412
Факс Посольства: +44 (0) 20 7727 8625

Телефон консульского отдела (Паспорт, Виза и т.п.): +44 (0) 203 668 7474
Факс консульского отдела: +44 (0) 20 7229 3215

Интернет сайт: www.rusemb.org.uk/

Youtube: www.youtube.com/russianembassy

Twitter: www.twitter.com/russianembassyr

Facebook: www.facebook.com/pages/Russian-Embassy-in-London/279167575450403

Форум: forum.rusemb.org.uk

Картинки по запросу великобритания

Сервис обратного звонка RedConnect