Польша - одно из крупнейших государств Центральной Европы. Страна расположена между Балтийским морем на севере, Судетами и Карпатами на юге, в бассейне рек Висла и Одер. Это страна с богатой историей и прекрасной культурой, старинными городами, живописными пейзажами и необычайными историческими местами. Простираясь от янтарных пляжей Балтийского моря до захватывающих дух вершин Высоких Татр, Польша столь же велика, как и прекрасна. У центрально европейской нации есть впечатляющий выбор фантастических мест, которые любой путешественник был бы рад увидеть

Государственный язык: польский. Употребляются также немецкий, английский, русский и языки этнических групп.

Валюта- злотый.

Анкета соискателя Шенгенской визы

Шенгенская виза в Польшу выдается на срок пребывания в стране до 90 дней. Получают ее в туристических, деловых и личных целях. То есть, если вам хочется погостить у своих знакомых или родных в Польше, лучший вариант – подать заявление именно на получение «шенгена». Если вы едете по рабочим вопросам, то вам также подойдет этот тип визы, но, скорее всего, понадобится приглашение от принимающей стороны. Для того чтобы насладиться красотой средневековых городов и великолепной природой Польши стоит оформить туристическую шенгенскую визу. Шенген, как и транзитная виза, бывает однократный и двукратный. Если совершить несколько путешествий по однократной визе, не нарушив при этом визового режима, появится возможность получить мультивизу, она дает право въезжать в любую страну зоны Шенгена и выдается на срок до 12 месяцев.

Определившись с выбором способа оформления, стоит приступить к сбору документов для визы в Польшу. Перечень необходимых бумаг включает в себя:

  •  бланк визового заявления, заполненный латиницей; 
  • заграничный паспорт с двумя, как минимум, чистыми страницами и копию первой страницы паспорта. Срок действия загранпаспорта должен истекать не менее, чем через три месяца после возвращения из Польши;
  •  проездной документ (билет на поезд, самолет или автобус); 
  • 2 цветных фотографии, соответствующие требованиям Визового кодекса ЕС. Причем одна из фотографий должна быть прикреплена к бланку заявления; 
  • визовую оплату;
  • медицинскую страховку, покрывающую лечение не менее чем на 30 000 евро, и ее ксерокопию (документ может быть выдан как российской, так и польской страховой компанией);
  • копию гражданского паспорта (внутреннего паспорта РФ); если заявитель – гражданин третьей страны, у него должно иметься разрешение на проживание в Российской Федерации; 
  • справки с работы о доходах и из банка о сумме на счету. Для безработных граждан достаточно предоставить выписку с банковского счета или трэвел-чеки, подтверждающие наличие не менее 30 евро на каждый день пребывания в Польше.
  •  Документы, подтверждающие цель визита, могут быть разные: для туристов – чек об оплате минимум 50% стоимости проживания, проходящим лечение – справка из клиники и о наличии средств для оплаты поездки и медуслуг. Для въезжающих по приглашению необходимо, собственно, письмо-вызов.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 

Посольство Российской Федерации в Польше

Адрес: ul. Belwederska 49, 00-761 Warszawa.

E-mail: rusembpol@mid.ru

Телефон: +48(22) 621 3453
Факс:      +48(22) 625 301

Консульский отдел (оформление виз, паспортов, справок и т.д.)

Адрес: ul. Belwederska 25C, 00-761 Warszawa.

www: http://warsaw.kdmid.ru

E-mail: warsaw@kdmid.ru

Телефон: (+48-22) 122-10-12
Факс:      (+48-22) 849-40-85

Картинки по запросу польша





Сервис обратного звонка RedConnect