Эстония - государство на северо-востоке Европы, на восточном побережье Балтийского моря. На севере омывается Финским заливом, на западе - Балтийским морем. Вся Эстония - это один огромный курорт. Отели и санатории здесь размещены везде, где есть подходящие для этого условия. После того, как страна обрела независимость, количество отелей возросло от нескольких десятков до нескольких сотен. Эстония владеет достаточно развитой индустрией туризма, что выражается в широте и качестве гостиничного фонда, а также реально высоком уровне сервиса в отелях.

Государственный язык: эстонский. Широко распространены - английский, русский, финский и немецкий.

Валюта- евро.

Анкета соискателя Шенгенской визы

Для получения туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 4 х 5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
  • анкету, заполненную онлайн непосредственно на сайте МИДа Эстонии. Каждому заявлению присваивается свой уникальный номер. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (четыре страницы) и подписать. Анкета заполняется латинскими буквами. Анкеты в электронном виде принимаются от групп, состоящих более чем из 5 человек (независимо от цели поездки), либо от частных лиц, целью поездки которых является деловой визит или туризм. В остальных случаях заполняется "бумажная анкета". При заполнении анкеты необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты);
  • оригинал старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы;
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (факс либо распечатку из интернета) с указанием адреса и телефона отеля и данными заявителя или ваучер от эстонской либо российской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица. К рассмотрению не принимаются брони, оформленные на сайтах онлайн бронирования. В случае отсутствия подтверждения из гостиниц можно предоставить подробное описание маршрута с указанием мест пребывания;
  • в случае если планируется частный визит либо деловая поездка, необходимо предоставить документы, подтверждающие цель поездки:
    - письмо от принимающей стороны, написанное в свободной форме (в Департаменте гражданства и миграции не заверяется), и копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица (паспорта или ID-карты),
    - письменное подтверждение о встрече, конференции и т.д. от организации на фирменном бланке (в Департаменте гражданства и миграции не заверяется),
    - документы, подтверждающие деловые отношения (копии),
    - приглашение или билеты (оригиналы либо подтверждение брони билетов и копии) на семинары, выставки, ярмарки, спортивные или развлекательные мероприятия,
    - документы, подтверждающие связь ходатайствующего с фирмой - "гарантийное письмо" на фирменном бланке с указанием стажа работы и должности, печатью и подписью руководителя;
  • копию проездных документов (билетов в оба конца или документов на автомобиль - копию техпаспорта и водительских прав) либо подробное описание маршрута;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 56 евро в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта);
  • оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро). Полис должен быть напечатан на компьютере, выписанные от руки полисы не принимаются;
  • внутренний паспорт либо и копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в РФ.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием!

Посольство России в Эстонии

10133 Таллин, ул.Пикк, 19, Эстонская Республика

Телефон: +372  646 4170, +372  646 4169, +372  646 4168, +372  646 4089
Факс: +372  646 4178

Электронная почта: estonia@mid.ru

Консульский отдел

10133 Таллин, ул.Лай, 18, 

тел.(+372)  6464131; факс (+372)  6464130;

Электронная почта: konsul.estonia@mid.ru

Визовая секция

10133 Таллин, ул. Пикк, 23  

тел.(+372) 6464166

Электронная почта: konsul.estonia@mid.ru

Телефоны экстренной связи:

(+372) 64-64-175; (+372) 64-64-089.

Картинки по запросу эстония

Сервис обратного звонка RedConnect