Профессиональная визовая консультация без ожидания +7(4742)20-38-06

Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Эстонию оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Эстония – государство, с трех сторон окруженное водой: восточное побережье -Балтийским, на севере омывается Финским заливом, в состав входит множество островов в Балтийском море. Эстония- самая зеленая страна Европы, более половины ее территории занимают леса с многочисленной флорой и фауной. Вся страна- один огромный курорт. Ежегодно количество туристов превышает число жителей. Отели и санатории здесь размещены везде, где есть подходящие для этого условия. Столицу Таллин иногда называют Силиконовой долиной Европы, поэтому страну часто посещают с целью обучения. Экскурсионная программа в стране обширная: в Старом городе Таллина достаточно хорошо сохранилась средневековая архитектура, её часто посещают в рамках «круизных» путешествий.

Государственный язык: эстонский. Широко распространены - английский, русский, финский и немецкий.

Валюта- евро.

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт (+ копия первой страницы), с минимум двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента выезда из Эстонии. Если в старых загранпаспортах стояли шенгенские визы- они так же предоставляются.
  • цветная фотография 4 х 5 см;
  • подтверждение брони места проживания или ваучер от эстонской либо российской турфирмы. Бронь, оформленная на сайтах онлайн-бронирования не рассматривается. Вместо этого можно предоставить подробное описание маршрута;
  • в случае частного визита или деловой поездки потребуется:
    - письмо от принимающей стороны в свободной форме и копия документа, удостоверяющего личность приглашающего,
    - письменное подтверждение о встрече, симпозиуме и т.д. от организации на фирменном бланке,
    - копия документов, подтверждающих деловые отношения,
    - приглашение или билеты (можно бронь) на семинары, выставки, ярмарки, и другие  мероприятия,
    - документы, подтверждающие ваши отношения с фирмой - "гарантийное письмо" на фирменном бланке с указанием стажа работы и должности, печатью и подписью руководителя;
  • копия билетов в оба конца. Если планируете поездку на автомобиле, документы на него - копия техпаспорта и водительских прав либо детальное описание маршрута;
  • подтверждение вашей платежеспособности. Рассчитывается исходя из 56 евро на каждый день. Это может быть один из следующих документов: выписки со счетов банковских карт, дорожные чеки, ценные бумаги, письмо от спонсора.
  • оригинал (+копия) медицинской страховки, покрытие не менее 30 тысячи евро
  • внутренний паспорт РФ и копия всех заполненных страниц

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов, или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра в Липецке подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Эстонию!

Посольство России в Эстонии

10133 Таллин, ул.Пикк, 19, Эстонская Республика

Телефон: +372  646 4170, +372  646 4169, +372  646 4168, +372  646 4089
Факс: +372  646 4178

Электронная почта: estonia@mid.ru

Консульский отдел

10133 Таллин, ул.Лай, 18, 

тел.(+372)  6464131; факс (+372)  6464130;

Электронная почта: konsul.estonia@mid.ru

Визовая секция

10133 Таллин, ул. Пикк, 23  

тел.(+372) 6464166

Электронная почта: konsul.estonia@mid.ru

Телефоны экстренной связи:

(+372) 64-64-175; (+372) 64-64-089. 

Картинки по запросу эстония