Профессиональная визовая консультация без ожидания +7(4742)20-38-06

Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Данию оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом. 

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Королевство Дания занимает полуостров Ютландия к северу от Германии и несколько островов, главные из которых — Зеландия и Фюн, находится в Северной Европе на берегах Балтийского и Северного морей. В состав государства входят так же Фарерские острова и Гренландия, получившие самоуправление и представительство в датском парламенте. Дания — жемчужина Скандинавии: пляжи Датской Ривьеры и экскурсии по достопримечательностям Копенгагена, пряничные фермы и старинные крепости, спа-отели, морские круизы и парк развлечений Леголенд. Это сказочная страна посещение которой оставит много незабываемых, приятных впечатлений.

Государственный язык: датский. Также употребляются: английский, немецкий, французский.

Валюта - датская крона = 100 эре.

Дания входит в Шенгенскую зону с особым статусом, закрепленным Амстердамским договором 1997 года. Визу в Данию получить немного труднее, чем в другие страны шенгенского соглашения. В Королевстве жесткая иммиграционная политика, к изучению пакета документов датские сервисные службы подходят весьма скрупулезно. Все это приводит к увеличенным временным затратам: работа с вашей документацией для получения визы займет от 4 до 180 дней.

Для въезда в Датское Королевство существует несколько типов виз, которые определяют документы, требуемые от россиян для изготовления визы.

В Данию можно приехать в качестве туристов (туристическая виза); погостить у близких (гостевая); пересекают территорию страны(транзитная); на учебу и работу (студенческая и рабочая); по вопросам бизнеса (деловая).

Основной пакет документов для получения визы в Данию:

Самая распространенная целью посещения Дании - туризм. Срок получения визы зависит от вашего предполагаемого срока поездки и качественно подготовленного пакета документов.Шенгенская виза дает Вам право находиться на территории всех стран Шенгенского соглашения. При наличии у Вас Шенгенской визы Вы можете находиться в Шенгенской зоне максимум 90 дней в течение 180-дневного периода.

Вы можете подать документы на визу в Данию в одном из этих случаев:

  • Дания является единственной страной посещения
  • Вы планируете посетить несколько стран во время Вашей поездки, и Дания является основной страной пребывания (наибольшее количество дней вы проведете в Дании, либо основная цель визита находится здесь)
  • Дания является страной первого въезда.

НО если вы планируете посетить Гренландию или Фарерские острова, нужно учесть, что они являются автономными территориями Королевства Дании и не входят в Шенгенскую зону и для посещения этих территорий потребуются отдельные визы. Чтобы получить визы на данные острова, необходимо подавать документы в визовом центре Дании либо в Посольстве Дании. По данным визам возможно посещать только вышеперечисленные острова. Так же виза в Гренландию недействительна для въезда на Фарерские острова и наоборот.

Если у заявителя на момент подачи есть действующая Шенгенская мультивиза, то ему необходима виза только в Гренландию/Фарерские острова. Если нет,- то при запросе визы в Гренландию/Фарерские острова, Посольство Дании выдает Датскую визу с пометкой Valid for Greenland/Faroe Islands

Гостевая виза

Для осуществления поездки частного плана в Данию понадобится гостевая виза. Для ее получения необходим тот же пакет документов, что и для туристической, правда, с некоторыми изменениями. Первое из условий получения гостевой визы – приглашение от человека, у которого вы собрались погостить. Копия приглашения должна быть исполнена в двух экземплярах. Один вы предоставляете в консульский отдел датского посольства, второй на тот же адрес посольства присылает приглашающая сторона.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ:

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планировании маршрута или выборе экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов, или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра в Липецке подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Данию!

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Королевстве Дания

Адрес: Kristianiagade 3, 2100 København Ø

Телефон: +45 35 38 23 70

Факс: +45 35 42 02 87

E-mail: embrusdenmark@kdmid.ru

Twitter: https://twitter.com/RusconsDk

   Картинки по запросу дания