Профессиональная визовая консультация без ожидания +7(4742)20-38-06

Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Венгрию оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом. 

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Венгрия –это центр Европы, хоть и не самая популярная страна у наших туристов. Это Европа в лучшем виде, мечта путешественника, не боящегося сворачивать с проторенных маршрутов. Города не уступают по красоте и нарядности признанным столицам, но при этом не ломятся от толп любопытных туристов, не пугают непомерными расценками в отелях, ресторанах и магазинах. Моря отсутствуют, зато есть великолепные чистейшие озера Хевиз и Балатон, курорты Сегед и Дебрецен- для тех, кто хочет подправить здоровье, живописный Дунай и мощная «экскурсионка» по трём тысячам средневековых замков, Будапешт предлагает трамвайный экскурсионный маршрут. Страна идеально подойдет для туристов, которых утомляет десятидневное лежание на пляже, для тех, кто предпочитает в отпуске получать новые знания и впечатления.

Официальный язык- венгерский.

Валюта- Форинт (HUF)

Категория визы- шенген.

Для того, чтобы получить туристическую визу необходимо предоставить такие документы:

  • загранпаспорт (+ копия 1-ой страницы), срок действия которого не менее 90 дней с момента планируемого отъезда из Венгрии. Так же потребуются старые заграничные паспорта, сроком давности меньше трех лет, если в них стояла виза Великобритании, США, Канады или Шенгена.
  • копия страниц внутреннего паспорта РФ: страницы с фото, пропиской, семейным положением, ранее выданными паспортами (предоставляются даже если пустые страницы).
  • фотография 3,5 х 4,5 см (ознакомиться с требованиями);
  • анкета;
  • подтверждение брони места проживания либо ваучер (и его копию) турфирмы с печатью;
  • справка с работы (+копия) на бланке организации с круглой печатью, с указанием должности, стажа работы и размера зарплаты. Эту справку можно заменить банковской выпиской (с информацией о проведенных за последнее время транзакциях и остатке из расчета около 50 евро на день) или чеками о покупке валюты либо спонсорским письмом от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копией кредитной карты
  • оригинал (+копия) медицинской страховки, покрытие не менее 30 тысячи евро;
  • билеты
  • для путешественников на автомобиле: копию техпаспорта, водительских прав и международного полиса автострахования Green Card;

Цель вашего визита посещение друзей или родственников? Тогда при подаче документов предоставляется тот же набор документов, но вместо ваучера или подтверждения брони места проживания прикладывается оригинал (+копия) приглашения, копия паспорта приглашающего либо копия его вида на жительство.

Если требуется пересадка с одного рейса на другой в аэропорту Будапешта визу оформлять не потребуется, но будет нельзя покидать транзитную зону аэропорта и по времени пересадка не должна превышать 24 часов. Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в зону Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт соглашения. Если планируется пересадка в нескольких шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Рим - Будапешт - Москва), необходимо оформлять заранее транзитную визу.

С 14 сентября 2015 г. документы на шенгенскую визу необходимо подавать лично - каждый заявитель старше 12 лет должен сдать биометрические данные. Приятная новость для жителей нашего города- биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фотографирование) для визы в Венгрию можно сдать в Липецке!

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ:

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планировании маршрута или выборе экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату. Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов, или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра в Липецке подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Венгрию!

Посольство Российской Федерации в Венгрии

Адрес: 

1062 Будапешт, ул. Байза, 35

(1062 Budapest, Bajza utca, 35).

Телефон: (8-10-36-1) 302-52-30, 332-47-48, 269-01-52.

E-mail: rusemb@t-online.hu 

Web: www.hungary.mid.ru 

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

+36-30-933-86-05 — дежурный телефон загранучреждения.

Картинки по запросу венгрия