Венгрия расположилась в центре Европы. И поэтому, Венгрия — это Европа в лучшем виде и одновременно мечта путешественника, не боящегося сворачивать с проторенных маршрутов. Города не уступают по нарядности и торжественности признанным архитектурным столицам, но при этом не ломятся от толп любопытных туристов и не пугают непомерными расценками в отелях, ресторанах и магазинах. Морей тут нет- зато есть чистейшие озера Хевиз и Балатон, лечебные курорты Сегед и Дебрецен, живописный Дунай и мощная «экскурсионка» по трём тысячам средневековых замков.

Официальный язык- венгерский.

Валюта- Форинт (HUF)

Анкета соискателя Шенгенской визы


Категория С

Краткосрочная въездная шенгенская виза. Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Венгрии).

Категория D (D1-D9)

Долгосрочные многократные визы (пребывание свыше 90 дней). Цель визита может носить как деловой, так и частный характер.

Туристическая виза

Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Если имеется второй заграничный паспорт, необходимо принести оба;
  • старый паспорт, если в нем имелись шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами;
  • Подтверждение брони отеля (оригинал, или факсовую копию и ксерокопию, или распечатку с сайтов международных систем бронирования) с реквизитами отеля, фамилиями туристов и номером резервации либо ваучер (и его копию) турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа;индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия. Вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медицинское обслуживание, из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок;
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников - оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • авиабилеты, железнодорожные или автобусные билеты;
  • в случае путешествия на автомобиле - копию техпаспорта, водительских прав и международного полиса автострахования Green Card;
  • копии заполненных страниц внутреннего паспорта.

Частный визит

В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения брони отеля необходимо приложить оригинал и копию приглашения, оформленного в официальном порядке Управлением по делам миграции и гражданства Венгрии. Также следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он является гражданином Венгрии, либо копию его вида на жительство.

Безвизовый транзит

Гражданам Российской Федерации не требуется оформлять транзитную визу в случае пересадки с одного рейса на другой в аэропорту Ferihegy 2 (Будапешт) в течение 24 часов. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта.

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Будапешт, Будапешт - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить:

  • ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
  • фотографию указанного образца;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица - нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта доверителя.

На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. Начиная с 5 апреля 2010 года на детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету и предоставлять полный пакет документов.

Порядок формирования пакета документов

Для более быстрой проверки документов, предоставляемых в поддержку визового заявления, консульский отдел настоятельно рекомендует складывать их в следующем порядке:
1.Визовая анкета.
2.Ваучер турфирмы или бронь отеля, или приглашение, или копия визы в страну конечного следования (в случае транзита).
3.Билеты либо документы на машину (техпаспорт, страховка).
4.Полис медицинского страхования.
5.Справка с места работы, выписка с банковского счета.
6.Копия внутреннего паспорта.
7.Копия первой страницы загранпаспорта.
8.Доверенность на ребенка (если требуется).

Порядок оформления виз

Начиная с 14 сентября 2015 г. документы на шенгенскую визу необходимо подавать лично - каждый заявитель старше 12 лет должен сдать биометрические данные. Приятная новость для жителей нашего города- биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фотографирование) для визы в Венгрию можно сдать в Липецке!

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 

Посольство Российской Федерации в Венгрии

Адрес:

1062 Будапешт, ул. Байза, 35
(1062 Budapest, Bajza utca, 35).

Телефон:

(8-10-36-1) 302-52-30, 332-47-48, 269-01-52.

Факс:

(8-10-36-1) 353-41-64.

E-mail:

rusemb@t-online.hu

Web:

www.hungary.mid.ru

Консульский отдел Посольства

Адрес:

1062 Будапешт, пр-т. Андраши, 104
(1062 Budapest, Andrássy út 104).

Телефон:

По визовым вопросам: (8-10-36-1) 331-89-85.
По вопросам ЗАГС и нотариата: (8-10-36-1) 269-08-23.
По вопросам гражданства и получения паспортов:
(8-10-36-1) 269-43-22.

Факс:

(8-10-36-1) 354-14-92.

E-mail:

ruskons@euroweb.hu
consul@russia.hu

Web:

www.hungary.mid.ru/cons.html

Часы приема:

Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.30.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон:

+36-30-933-86-05 — дежурный телефон загранучреждения.

Картинки по запросу венгрия

Сервис обратного звонка RedConnect