Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в США оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.  

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Соединенные Штаты Америки – одно из популярнейших направлений у туристов, вместе с тем, самое сложное в плане получения визы для жителей нашей страны. Отдых здесь можно найти на любой бюджет, по любым потребностям и предпочтениям. Максимальная концентрация достопримечательностей, природных и сделанных человеком, никого не оставит равнодушным: для любителей мегаполисов и урбанистических пейзажей подойдет посещение Нью-Йорка и его центра -Манхеттена, ценителям дикой природы- Ниагарский водопад, Гранд-Каньон, и удивительный Центральный парк, контрастно расположенный в центре урбанизации, желающим понежиться на белоснежных пляжах- Майами, тем, кто мечтает испытать удачу- Лас- Вегас, мечтающим прикоснуться к звездам обязательна к визиту Аллея Славы в Голливуде.  Едва ли в какой-то другой стране можно найти так много вариантов для отдыха. От заснеженных Скалистых гор до умиротворенных Гавайских пляжей, от легкомысленного Лас-Вегаса до тишины Долины Монументов. Страна предлагает большое количество программ стажировок, которые особенно пользуются спросом у студентов. Прикоснуться к американской мечте поможет Первый визовый центр в Липецке.

Официальный язык- английский. 

Валюта- доллар.

Неиммиграционная виза в Америку делится более чем на 30 подкатегорий.

Самая запрашиваемая из которых категории B1/B2, подходящая для деловых и туристических поездок. Для россиян выдается максимум на 3 года. Но легально находиться в США вы сможете максимум полгода. После пересечения границы США устанавливается срок пребывания в стране и ставится штамп в паспорт с указанием даты, до истечения которой вы должны выехать из штатов.
Получение визы в Америку непростая задача, требующая много времен и усилий. Посольство весьма субъективно подходит к одобрению неиммиграционных виз. Предыдущие путешествия, полученные визы, приглашение от жителя Америки или работодателя, наличие собственности и стабильного заработка или отсутствие всех этих пунктов никак не влияет на вероятность получения визы.
Единственный необходимый документ, который запрашивает Посольство у соискателей визы Америки- наличие заграничного паспорта.  Другие документы, которые следует собрать к моменту собеседования, подбирается персонально, характерно ситуации в каждом случае и не поддается какой-либо системе. 

Но, как правило, запрашивается ряд документов из этого списка: 

  • цель визита в обязательном порядке должна быть документально подтверждена, с объяснением необходимости. Сразу оговоримся, «просто посмотреть» не получится. В этом пункте подойдет приглашение от близких или партнеров по работе, письмо от учебного заведения. Обязательно следует приложить подробное описание маршрута поездки. В 2019 году эти документы являются в Посольстве главными при рассмотрении вопроса о выдаче неиммиграционной визы. 
  • единственный обязательный пункт: действующий загранпаспорт, как нового, так и старого образца с минимум одной пустой страницей. Паспорт должен быть действителен на весь срок поездки. 
  • старые заграничные паспорта, особенно хорошо, если они с проставленными визами, как доказательство прошлых поездок. Плюсом для визового офицера наличие визовых штампов Западной Европы. Идеально, если у вас есть хотя бы 2-3 визы в страны Шенгена за последние года. Отсутствие истории путешествий сильно усложняет процесс получения американской визы.
  • подтверждение вашей финансовой состоятельности. Справка с работы на фирменном бланке организации, с подписями руководства и синей печатью. В справке указывается Ф.И.О соискателя визы, страж работы в организации, должность и зарплата. Если поездку оплачивает спонсор, то прикладывается справка с его рабочего места. Так же потребуется выписка с банковского счета за последний 3 или 6 месяцев, с регулярным поступлением денег как подтверждение финансовой возможности поездки в Америку. Выписка со счета не обязательный документ, но при собеседовании в Консульстве, лишним не будет.
  • для учащихся и студентов требуется предоставлять справку с учебы по форме учебного заведения: с названием учебного учреждения, указанием класса (курса), его специальность (если студент). Студентам на собеседовании в Посольстве нужно предоставить оригинал студенческого билета и зачетной книжки. Приятный бонус для отличников- хорошие оценки будут преимуществом. Выпускникам высших учебных заведений желательно приложить к документам рекомендацию в аспирантуру/магистратуру.
  • для «семейных» заявителей к пакету документов на визу желательно приложить подтверждающие документы: свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей или усыновлении. Эти документы являются преимуществом соискателя, так как показывают Посольству наличие обязательств, связывающих его с Россией, стабильное социальное положение и наличие обязательств.  
  • документы, подтверждающие наличие собственности в России. На собеседование следует взять свидетельство о регистрации права собственности на недвижимость, паспорт транспортного средства. Эти документы не являются обязательными, но так же будут являться преимуществом.
  • если вам назначат дополнительную административную проверку по результатам собеседования (касается тех, чья деятельность в России затрагивает важные сферы для США, например, вы занимаетесь биомедициной, ядерной физикой и т.п) потребуется резюме и список публикаций.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планировании маршрута или выборе экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Соединенные Штаты Америки! 

Картинки по запросу сша