Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в США оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.  

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Соединенные Штаты Америки – пожалуй, самое популярное туристическое направление, страна расположена во всех климатических поясах и здесь можно найти отдых на любой вкус и бюджет. Рекордное количество достопримечательностей удовлетворит ожидания всех: любителей мегаполисов и урбанистических пейзажей, ценителей дикой природы, желающих понежиться на восхитительных пляжах или покорить заснеженные горные вершины. К тому же в США расположено множество парков развлечений с захватывающими аттракционами. США — лидер по части разнообразного отдыха. От снежных склонов Скалистых гор до безмятежных пляжей Гавайев, от легкомысленного Лас-Вегаса до тишины Большого Каньона. Страна предлагает большое количество программ стажировок, которые особенно пользуются спросом у студентов. Прикоснуться к американской мечте поможет Первый визовый центр в Липецке.

Официальный язык- английский. 

Валюта- доллар.

Существует более 30 подкатегорий неиммиграционных виз в США. Популярнее остальных виза для деловых и туристических поездок категории B1/B2. Гражданам России она может быть выдана максимум на 3 года. При этом легально находиться на территории США можно не более 6 месяцев. Срок пребывания в стране устанавливается при пересечении границы США. В ваш паспорт ставят штамп с датой, не позднее которой вы должны выехать из страны.

Получение визы в Америку – задача непростая, требующая определенных усилий, наличия большого количества свободного времени. Американское Посольство хорошо известно своим субъективным подходом к выдаче неиммиграционных виз. Наличие приглашения, заграничных поездок и собственности вовсе не гарантирует легкое получение визы в США, так же как и их отсутствие не означает, что вам не выдадут визу. 

Американское Посольство не предъявляет никаких официальных требований по обязательному содержанию пакета документов на визу в США в 2019 году, кроме разве что наличия загранпаспорта. Список документов, которые нужно подготовить к собеседованию, подбирается для каждого случая индивидуально, исходя из ситуации заявителя. 

Приводим основной список документов: 

  1. Документы, объясняющие цель визита. Для того чтобы посетить США, заявителю нужно доку­ментально подтвердить необходимость и цель своей поездки. «Просто посмотреть» Америку не получится. В зависимости от выбранного типа американской визы это может быть приглашение от родственников, друзей или бизнес партнеров, описание маршрута поездки, письмо о приеме в учебное заведение. В 2019 году документы, объясняющие цель визита в Америку, являются для Посольства США одними из главных при обращении за неиммиграционной визой.
  2. Действующий заграничный паспорт. Паспорт может быть как нового (биометрический паспорт), так и старого образца. В заграничном паспорте заявителя обязательно наличие одной пустой страницы для вклеивания визы и достаточного свободного места для проставления выездных и въездных штампов. Срок действия проездного документа должен покрывать предполагаемую поездку в США. При этом срок действия самой американской визы не привязан к сроку действия паспорта: виза в США выдается всегда на 3 года независимо от срока действия паспорта.
  3. Старые заграничные паспорта. При наличии у заявителя старых заграничных паспортов с визами их нужно взять с собой на собеседование в качестве доказательства прошлых заграничных поездок. Для визового офицера особенно важны в паспорте заявителя визы в страны Западной Европы. Минимальным для обращения в Посольство США считается наличие в паспорте 2-3 виз в страны Шенгена за последние несколько лет. Отсутствие прошлых заграничных поездок сильно усложняет процесс получение визы в Соединенные Штаты Америки.
  4. Справка с работы заявителя. Выдается на фирменном бланке организации-работодателя. Обязательная информация к указанию: фамилия и имя заявителя, стаж работы в организации, должность, ежемесячный заработок. Однако в справке можно не указывать даты поездки и планируемый отпуск. Справка с места работы для визы в США заверяется печатью организации и подписью, например, руководителя или бухгалтера. Если поездку в США спонсирует не заявитель, к пакету документов на визу в Америку прикладывается справка с работы спонсора.
  5. Справка с учебы заявителя. Выдается в учебном заведении, где учится соискатель. Справка составляется по стандартной форме учебного заведения: указывается название школы (института), класс (курс) в котором обучается заявитель, его специальность. На собеседование в Посольство вместе со справкой нужно принести оригинал уче­­нического или студенческого билета и зачетной книжки. Правда, только с учетом хороших оценок. Для студентов последних курсов к документам на визу в США желательно приложить рекомендацию в аспирантуру/магистратуру.
  6. Копия свидетельства о браке. Если заявитель на американскую визу состоит в браке, и у него есть несовер­­шеннолетние дети, к пакету документов на визу желательно приложить подтверждающие документы. Присутст­­вие подобных документов в заявлении на визу показывает Посольству наличие у соискателя опреде­лен­ных обяза­тельств, связывающих его с Россией, его устойчивое социальное положение, наличие жизненного плана. Если у заявителя есть усыновленные дети, можно взять с собой на собеседование свидетельство об усыновлении.
  7. Выписка с банковского счета. Для Посольства США важно, чтобы заявитель мог документально проде­мон­стри­ровать достаточные финансовые возможности для совершения поездки в Америку. При наличии у соискателя визы открытого банковского счета можно взять с него выписку и показать движение средств за по­следние 3 или 6 ме­сяцев, чтобы Посольство увидело регулярность поступления денег. При отсутствии счета в банке данный документ можно не предоставлять, так как в 2018 году он является в большей степени факультативным, а не обязательным.
  8. Документы на собственность. Если заявитель является владельцем какой-либо собственности, к пакету документов на неиммиграционную визу в США, как правило, прикладывают подтверждающие справки. Обычно на со­беседование с собой берут свидетельство о регистрации права собственности, а в случае транспортных средств – паспорт транспортного средства. Если так случилось, что на заявителя не зарегистрировано никакого имущества, то волноваться по этому поводу не стоит: документы на собственность не являются обязательными к предоставлению.
  9. Резюме и список публикаций. Данные документы требуются в том случае, если заявителю во время собеседования назначается дополнительная административная проверка. Подобные ситуации встречаются, когда деятельность человека в России затрагивает особо важные сферы для США. К ним относятся биомедицина, ядерная и квантовая физика, химия, материаловедение и другие «чувствительные» для американцев научные области.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планировании маршрута или выборе экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Соединенные Штаты Америки! 

Посольство Российской Федерации в США

Адрес 2650 Wisconsin Ave., N.W. Washington, DC 20007 

Телефон (202) 298-5700

Факс (202) 298-5735

Электронная почта rusembusa@mid.ru

Консульский отдел посольства Российской Федерации в США

Адрес 2641 Tunlaw Rd., N.W. Washington, DC 20007 

Телефон (202) 939-8907, (202) 939-8913

Факс (202) 483-7579

Электронная почта russconswdc@gmail.com

С понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00 (по предварительной записи)

Генеральные консульства Российской Федерации в США

НЬЮ-ЙОРК
9 East 91 Street, New York, NY 10128
newyork.mid.ru

ХЬЮСТОН
1333 West Loop South, Ste.1300, Houston, TX 77027
rusconhouston.mid.ru

Картинки по запросу сша