Профессиональная визовая консультация без ожидания +7(4742)20-38-06

Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Словению оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.  

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Словения - небольшое государство в Центральной Европе с прекрасной природой, историей и динамичной экономикой. Страна входит в состав Европейского Союза и Шенгенского соглашения. Словения расположена на стыке Балкан и Центральной Европы, в восточной части Альп и северной Адриатике. Главный курорт Европы, Словения предлагает полный релакс и живительную встряску на минеральных водах и расслабленный отдых на чистых пляжах Адриатики. В довесок живописная природа: горы, леса и карстовые пещеры.

Государственный язык: словенский. Большинство словенцев знает английский, итальянский или немецкий язык.

Валюта- евро.

Гражданам России для посещения Словении необходима виза. Словения входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, так что получение словенской визы автоматически позволяет обследовать ещё пару-тройку соседних государств. 
Оформить визу в Словению можно, представив стандартный набор бумаг, который запрашивает любая страна ЕС. Для россиян в пакет войдут следующие документы:

  • загранпаспорт. Должен быть действителен весь период поездки и еще 3 месяца после возвращения, наличие свободных страниц, где будут проставлены въездные и выездные штампы: их должно быть не меньше двух. Особенно актуально требование, если поездка запланирована не только в Словению, но и другие государства 
  • копии страниц загранпаспорта, содержащие личные данные 
  • фотография для визы (ознакомиться с требованиями)
  • на словенском или английском языке нужно заполнить специальную визовую анкету. Именно в ней будет содержаться основная информация: с какой целью вы едете в страну, на какой срок, зачем вам виза. Доверить заполнение этого документа можно и третьим лицам, но вот поставить подпись нужно лично; 
  • медицинская страховка и ее копия. Это отдельный продукт страхования, который оформляется для всех россиян, выезжающих за границу. При поездке в страны Шенгена страховка должна покрывать весь срок пребывания в иностранных государствах, а при наступлении страхового случая сумма выплат – составлять минимум 30 тысяч евро;
  • согласие на обработку персональных данных. Вместе с визовой анкетой, содержащей главную информацию, чтобы получить визу, нужно будет представить еще ряд документов, подтверждающих ваши намерения. Это будут документальные доказательства того, что вы указали в анкете: туристический ваучер или бронь отеля. Можно на все путешествие арендовать квартиру или дом, но потребуется представить соответствующий договор. Альтернативой станет вызов от родственников или друзей; 
  • подтверждение вашей платежеспособности. Рассчитывается исходя из 70 евро на каждый день. Это может быть один из следующих документов: выписки со счетов банковских карт; дорожные чеки; сберкнижки; подтверждение обмена валюты; ценные бумаги; письмо от спонсора, который согласится взять на себя ваши расходы;
  • подтверждение вашего социального статуса. Это может быть справка из университета, школы, документ от работодателя. Пенсионерам нужно сделать копию пенсионного удостоверения; 
  • подтверждение вашего своевременного прибытия и убытия из страны. Это могут быть авиабилеты, копии, бронь и прочие бланки. 

Необязательными, но очень желательными окажутся копии прежнего заграничного паспорта с богатой историей путешествий. Также подойдут копии любых последних шенгенских виз (при их наличии). Первый вариант гарантирует получение стандартного туристического Шенгена именно на те сроки, которые вы запрашиваете. Второй – позволит получить не классическую туристическую визу, а, например, мультишенген или многократную визу.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ : 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов, или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра в Липецке подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Словению! 

Посольство Российской Федерации в Республике Словения

Адрес:

ул. Виндишерьева ул., д.3, 1000, Любляна, Словения
(Windischerjeva ul. 3, 1000, Ljubljana).

Телефон:

(8-10-386-1) 425-68-75, 425-68-80.

Факс:

(8-10-386-1) 425-68-78.

E-mail:

ambrus.slo@siol.net

Web:

www.veleposlanistvorusije.mid.ru/

Консульский отдел Посольства

Адрес:

ул. Повшетова 40, 1000, Любляна, Словения
(Povšetova ul. 40, 1000, Ljubljana).

Телефон:

(8-10-386-1) 425-41-42, 432-90-31.

Факс:

(8-10-386-1) 425-41-41.

E-mail:

rusconsulslovenia@mid.ru

Часы приема:

с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.00

Телефон:

+ 386 31 726 604 — для экстренных случаев

Картинки по запросу словения