Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Мексику оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Мексика соединяет два континента, две Америки-Южную и Северную. Идеальная страна для пляжного отдыха и дайвинга- на востоке ее омывают волны Мексиканского залива и Карибского моря, на западе — Тихого океана и Калифорнийского залива. Мексиканцы- потомки многих древнейших цивилизаций, эклектичная страна, часть Латинской Америки, соединяющая испанскую, индейскую и карибскую культуры. Столица Мехико- один из крупнейших мегаполисов мира, контрастно окруженный величественными горными цепями и вулканами, в тоже время здесь зарождались древние цивилизации и их следы не затерялись в веках, помимо белоснежных пляжей, Мексика предлагает удивительную «экскурсионку». Кстати, вода в Карибском море подходит для купания круглый год- температура держится на отметке 25-28 градусов.

Государственный язык: испанский

Валюта: мексиканский песо равен 100 сентаво (центов).

При наличии действующей визы США можно въехать на территорию Мексики без предварительного получения визы или электронного разрешения.

Удобная опция для граждан России - Электронное Разрешение Экспресс, которое дает возможность один раз прилететь на территорию Мексики на 180 дней с момента регистрации. Получив Разрешение, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на стойке регистрации авиакомпании. По прибытию в мексиканский аэропорт или даже на борту самолета требуется заполнить Миграционную карту, которую нужно будет предъявить вместе с паспортом и электронным разрешением федеральному агенту Миграционной службы. Если получить Электронное разрешение не удалось, то следует обратиться в консульский отдел за получением стандартной визы. Если планируется приехать на автомобиле, необходимо оформление визы, в данном случае бесплатно. Целью поездки может быть туризм, транзит или бизнес.

Документы на визу в Мексику:

  • анкета
  • загранпаспорт ( + копия первой страницы), сроком действия которого более полугода с даты поездки в Мексику
  • если имеются действующие визы, в том числе мексиканская- предоставляются их копии
  • 1 фото 3×4 (требуется наклеить на анкету)
  • подтверждение платежеспособности (один из следующих документов): справка с работы на бланке организации с круглой печатью, с указанием должности, стажа работы и размера зарплаты; или заверенная банком выписка о состоянии счета за последние 6 месяцев, с движением средств и свидетельство о владении недвижимостью в России

Необходимо личное присутствие соискателя визы в Консульстве, так как у всех подающих документы на визу снимаются отпечатки пальцев.

Если соискатель визы не достиг совершеннолетия, дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении. При путешествии без одного из родителей — ксерокопия нотариально заверенного согласия отсутствующего родителя.

В качестве спонсора поездки могут выступать только близкие родственники. В таком случае нужно будет подтвердить их платежеспособность оригиналом справки с работы или оригиналом выписки о состоянии банковского счета и предоставить копию паспорта спонсора.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ:

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планировании маршрута или выборе экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Мексику!

Посольство России в Мексике

Часы приема: понедельник-четверг с 8.30 - 13.30, 16.00 - 19.00, пятница: 8.30 - 14.30.

(Консульский отдел принимает посетителей без предварительной записи с понедельника по пятницу с 9:30 до 12:30 часов)

Адрес: пр-т Хосе Васконселос 204, район Иподромо Кондеса, административный округ Куаутемок, почтовый индекс 06140, г. Мехико, Мексика.

Телефоны: +52 (55) 5516-0870, +52 (55) 5273-1305 

Факс: +52 (55) 5273-1545

Веб-сайт: https://mexico.mid.ru

Facebook: https://www.facebook.com/EmbRusiaMexico

Twitter: https://twitter.com/embrusiamexico

Электронная почта: mexico@mid.ru

Картинки по запросу мексика