Мексика, или официально Мексиканские Соединённые Штаты — государство, расположенное на северной части перешейка, продолжающегося на юг от Соединенных Штатов, и соединяющего Южную и Северную Америку. Общая площадь страны равна 1,95 миллионам кв. км. На востоке государство омывает Мексиканский залив и Карибское море, на западе — Тихий океан и Калифорнийский залив.Мексика — пестрая смесь испанской, индейской и карибской культур. Отдых на лучших пляжах Канкуна и Ривьера-Майя, древние памятники загадочных цивилизаций и дайвинг на острове Косумель, текила, отличная кухня и зажигательные диско.

Государственный язык: испанский

Валюта: мексиканский песо равен 100 сентаво (центов). 

Безвизовый въезд

Для въезда на территорию Мексики без предварительного получения визы или электронного разрешения, граждане должны:

  • иметь в паспорте действующую визу Соединенных Штатов Америки (любой категории), дающую возможность находиться в Мексике в течение 180 дней, или
  • быть постоянными резидентами стран, входящих в Шенгенскую зону, а также Великобритании, Канады, Японии, США.
Сравнительно новая опция для граждан России- это Электронное Разрешение Экспресс, которое дает возможность единожды прилететь на территорию Мексики на 180 дней с момента регистрации. Если планируется приехать в страну наземным транспортом, необходимо оформление визы. Стоит подчеркнуть, что разрешение оформляется бесплатно. Целью поездок в данном случае должен быть туризм, транзит или же бизнес. Для получения Электронного разрешения нужен загранпаспорт. Получив разрешение, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на стойке регистрации авиакомпании, которой совершается рейс в Мексику. На борту самолета или по прибытию в мексиканский аэропорт надо будет заполнить Миграционную карту, которую нужно будет предъявить вместе с паспортом и электронным разрешением федеральному агенту Миграционной службы. Срок действия Электронного разрешения — 180 дней с момента регистрации. Оно позволяет осуществить однократный въезд на территорию страны. Если не удалось получить Электронное разрешение, то можно обратиться в консульский отдел за получением стандартной визы.

Документы на визу в Мексику

  1. Подписанная и распечатанная анкета с приклеенной фотографией
  2. Оригинал загранпаспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику)
  3. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с личными данными), на формате А4
  4. Ксерокопия действующих виз, если имеются, на формате А4
  5. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются, на формате А4
  6. 1 фото 3×4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто (наклеить на анкету)
  7. Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):
  • справка о зарплате и о должности (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица); или
  • выписка о состоянии банковского счета за последние 6 месяцев, с движением средств, с печатью банка и подписью ответственного лица и свидетельство о владении недвижимостью (одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность)

Личное присутствие в консульстве необходимо, так как у всех граждан, подающих документы на визу, снимаются отпечатки пальцев.

Если заявитель еще не достиг совершеннолетия, то дополнительно нужна копия свидетельства о рождении. При путешествии без одного из родителей — ксерокопию нотариально заверенного согласия отца или матери.

В качестве спонсоров поездки могут выступать близкие родственники — родители, братья, сестры, супруг(а). В таком случае нужно будет подтвердить их платежеспособность оригинальной справкой о зарплате и должности или оригиналом выписки о состоянии банковского счета с нужной печатью и подписями. Кроме того, потребуется ксерокопия их паспорта.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 

Посольство России в Мексике

Часы приема: понедельник-четверг с 8.30 - 13.30, 16.00 - 19.00, пятница: 8.30 - 14.30.

(Консульский отдел принимает посетителей без предварительной записи с понедельника по пятницу с 9:30 до 12:30 часов)

Адрес: пр-т Хосе Васконселос 204, район Иподромо Кондеса, административный округ Куаутемок, почтовый индекс 06140, г. Мехико, Мексика.

Телефоны: +52 (55) 5516-0870, +52 (55) 5273-1305

Факс: +52 (55) 5273-1545

Веб-сайт: https://mexico.mid.ru

Facebook: https://www.facebook.com/EmbRusiaMexico

Twitter: https://twitter.com/embrusiamexico

Электронная почта: mexico@mid.ru

Картинки по запросу мексика


Сервис обратного звонка RedConnect