Мальта — живописное островное государство на перекрестке цивилизаций: многие тысячелетия здесь пересекались торговые пути с запада на восток, из Европы в Африку. Чья только нога не ступала на эту землю: тут бывали и мифический Одиссей, и вполне реальные Наполеон с Нельсоном. А сегодня по их стопам отправляются современные искатели сокровищ — культурных, архитектурных, пляжных и кулинарных.

Государственные языки: мальтийский, английский, распространен также итальянский и французский языки.

Валюта- евро.

Анкета соискателя Шенгенской визы

Мальта входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, для ее посещения гражданам России потребуются виза и страховка.Те, у кого уже имеется шенген в любую из стран участниц договора, могут беспрепятственно отправляться отдыхать на эти живописные острова. Фактически речь пойдет именно о процессе получения шенгенской визы. Делая это через Мальту, весь процесс будет несколько легче за счет некоторых нюансов, отличающихся от процедуры получения визы, например, в Великобританию или Германию. 

Наиболее популярна, естественно, туристическая виза, ведь на Мальту большинство наших сограждан едут именно отдыхать. Туристическая виза выдается с общими для всех членов шенгенского договора правилам. По ней можно посетить страну не более чем на 90 дней на каждые 180 дней. 

Список необходимых документов

  • Загранпаспорт.Срок его действия должен составлять более трех месяцев плюс к дате окончания визы, а также в нем должно быть минимум два свободных от записи листа;
  • Копия всего загранпаспорта без пустых страниц. Если имеются уже просроченные загранпаспорта с полученными ранее шенгенскими визами, то предоставляются и их копии.
  • Студенты и пенсионеры должны предоставить дополнительно свои удостоверения – студенческий билет или же пенсионный.
  • 2 фотокарточки формата 3,5Х4,5 см с прямыми углами и фотографией на светлом фоне.
  • Заполненная анкета на английском языке распечатывается и подписывается.
  • Письма или любые другие подтверждения о брони в отелях пребывания на территории Мальты и стран участниц договора от приезда и до возвращения домой. Это может быть факс или распечатанное электронное письмо от отелей, в которых заказана и полностью оплачена бронь. В любом случае на подтверждающем документе должны быть печати отеля и подписи ответственного менеджера.
  • Подтверждение брони билетов на транспорт в оба конца. Если Мальта – это не первая страна, выбранная для посещения, но основная по времени пребывания, то указывается билет для въезда в первую страну участницу шенгенского договора и для всего маршрута следования. Это могут быть самолет или морской транспорт для въезда на территорию Мальты.
  • Обязательным является наличие страхового полиса, покрывающего затраты на 30 тыс. EUR. Имеется в виду медицинский страховой полис со сроком действия, покрывающим весь период пребывания в шенгенской зоне по получаемой визе.
  • Подтверждение платежеспособности на весь срок поездки в шенген. Необходимая сумма рассчитывается с учетом расходов 48 EUR в сутки для одного человека. Подтвердить это может банк, в котором открыт ваш лицевой счет путем выдачи соответствующей справки о состоянии счета или доступных средствах по открытой кредитной линии. Для многих может лучше подойти вариант предоставления квитанции, подтверждающей приобретение валюты в необходимом объеме. В случае если поездку оплачивает третья сторона, необходимо также приложить спонсорское письмо, подтверждение с работы о зарплате спонсора, копию паспорта и выписку с банковского счета спонсора.

Документы при посещении страны по приглашению

В случае если посещение Мальты планируется по личному приглашению, то необходимо обязательно приложить копию приглашения. Приглашающим может быть и юридическое, и частное лицо. В любом случае должны быть указаны:

  1. ID приглашающего, адрес, контактные данные (телефон),
  2. Копии гражданского паспорта или вида на жительство или пакет документов на владение недвижимостью на территории Мальты,
  3. Цель приезда и сроки пребывания на Мальте.

Приглашающий может оплатить все расходы необходимые для содержания приглашаемого. При этом необходимо, как и в случае со спонсорством, представить документы, подтверждающие его платежеспособность.Для родственников следует представить документы, подтверждающие их родство. Для приглашения не родственников потребуются подтверждения личных встреч, которые имели место ранее.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 
Посольства Российской Федерации в Республике Мальта

"Ariel House", 25 Antonio Schembri Street, Kappara, San Gwann, SGN 4239, Malta
  (+356) 21-371-905, 21-371-907
  (+356) 21-372-131
rusemb@onvol.netrusconsul@onvol.net (все консульские вопросы)

Картинки по запросу мальта

Сервис обратного звонка RedConnect