Государство на северо-востоке Европы, на восточном побережье Балтийского моря. Граничит с Россией, Беларусью, Польшей и Литвой. Омывается Балтийским морем. Отдых в Литве станет неплохим вариантом для путешественников, предпочитающих мягкий нежаркий климат, семей с детьми, а особенно — для людей в возрасте. Последние смогут поправить здоровье на одном из многочисленных лечебных курортов страны.

Государственный язык: литовский.

Валюта- литовский лит. 

Анкета соискателя Шенгенской визы

Литва входит в Евросоюз, гражданам России и СНГ для ее посещения требуется виза.
Литва также входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виза категории С - краткосрочная шенгенская въездная виза, выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловые командировки, транзит.

Туристические и гостевые визы категории С

Для получения данного вида виз необходимо предоставить в консульский отдел посольства Литвы следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • анкету, заполненную онлайн. Все основные данные заявителя автоматически зашифровываются в уникальном бар-коде. После заполнения всех обязательных пунктов анкеты ее необходимо распечатать (пять страниц, включая страницу с уникальным кодом) и подписать;
  • одну цветную фотографию размером 3,5 х 4,5 см, выполненную не ранее чем за три месяца до подачи заявления на визу. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • медстраховку (оригинал и копию), действительную на весь срок пребывания в странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Принимаются страховые полисы, заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера (бланки, заполненные от руки, не рассматриваются). Принимаются полисы, оформленные через интернет. В этом случае на полисе должна стоять подпись застрахованного;
  • копию российского паспорта (страниц с личными данными, сведениями о семейном положении, регистрации, о ранее выданных загранпаспортах);
  • в случае делового визита - оригинал и копию приглашения от юридического лица, заверенного миграционной службой Литвы;
  • в случае владения недвижимостью - выписку из государственного реестра недвижимости (должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до подачи документов в консульство), копию договора о купле-продаже или любые другие документы, подтверждающие владение недвижимостью;
  • в случае частного визита к родственникам или друзьям - потребуется приглашение, заверенное миграционной службой Литовской Республики, копии документов, подтверждающих проживание приглашающего в Литве на законных основаниях (копия ID, паспорта негражданина Литвы, вида на жительство или долгосрочной визы);
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони (оригинал, факс или распечатку из интернета), либо договор с аккредитованной в посольстве Литовской Республики туристической фирмой о предоставлении туристических услуг или ваучер этой фирмы. Вместо этих документов можно предоставить детальное описание маршрута поездки (по дням), а также билеты в обе стороны (авиа, железнодорожные, автобусные). Консульство оставляет за собой право потребовать доказательства оплаты/предоплаты отеля или билетов (например, письмо из отеля с подтверждением оплаты, подтверждение оплаты билета от авиакомпании или выписку со счета банковской карты, подтверждающую факт списание денег за услугу);
  • документы, подтверждающие платежеспособность и намерение вернуться на родину. В качестве таковых можно предоставить:
    - оригинал справки с места работы с указанием должности и оклада. Справка должна быть выполнена на бланке организации с указанием ее адреса и телефонов, и заверена печатью и подписью руководителя, или
    - выписку с банковского счета как минимум за последние три месяца. Выписка должна быть получена не ранее чем за неделю до подачи заявления в консульство, или
    - дорожные чеки (оригиналы и копии) из расчета 40 евро на человека в сутки, или 
    - спонсорское письмо и документы, подтверждающие доходы спонсора и копию первой страницы его паспорта/удостоверения личности.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 

Посольство Российской Федерации в Литовской Республике

Адрес: ул. Латвю, дом 53, г. Вильнюс 08113

Тел. (+370 5) 272-17-63 Факс: (+370 5) 272-38-77

Эл. почта: lithuania@mid.ru Интернет сайт: http://lithuania.mid.ru

Картинки по запросу литва

Сервис обратного звонка RedConnect