Профессиональная визовая консультация без ожидания +7(4742)20-38-06

Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Литву оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.  

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Литва- государство на восточном побережье Балтийского моря. Граничит с нашей страной и поэтому пользуется популярностью, особенно у путешественников, предпочитающих мягкий нежаркий климат, семей с маленькими детьми и у людей в возрасте, которые смогут поправить здоровье на одном из множества лечебных курортов. В Литве много туристических городов, идеально подходящих для спокойного пляжного и оздоровительного отдыха. 

Государственный язык: литовский.

Валюта- литовский лит. 

Категория визы- Шенген.

Туристические и гостевые визы категории С

Для получения туристической визы необходимо предоставляется в консульский отдел посольства Литвы пакет документов:

  • загранпаспорт, действительный как минимум три месяца после выезда из Литвы, он также должен иметь по крайней мере две пустые страницы для возможности вклейки визы
  • анкета
  • цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см (ознакомиться с требованиями)
  • медицинская страховка (сумма покрытия 30000 евро)
  • копия внутреннего паспорта РФ;
  • если вы навещаете родственников или друзей, то предоставляете приглашение, заверенное миграционной службой Литвы, копии документов, подтверждающих проживание приглашающего в стране на легальных основаниях;
  • подтверждение брони места проживания или договор с аккредитованной в посольстве туристической фирмой или ваучер. Эти документы можно заменить на описание маршрута поездки по дням, билеты в обе стороны.
  • справка с работы с указанием в ней должности, которая должна подтверждать тот факт, что рабочее место сохраняется за заявителем; справка с учебы или бумаги, показывающие наличие легального бизнеса;
  • если вы состоите в браке – подтверждение семейного положения: свидетельство о браке;
  • если владеете недвижимостью в РФ- документы на нее (подойдет выписка из госреестра или договор купли- продажи)
  • подтверждение материального статуса: выписка с имеющегося банковского счета, минимум за последние 3 месяца, на котором находятся денежные средства в достаточном количестве для осуществления поездки (не менее 40 евро на день).

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планировании маршрута или выборе экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов, или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра в Липецке подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Литву! 

Картинки по запросу литва