Канада относится к числу крупнейших государств мира, уступая по территории только России и венчая собой североамериканский континент. Канада- симбиоз девственной природы и современной городской жизни: на юге Канады расположены промышленные зоны, а на севере – безграничные леса, полноводные реки, многочисленные озёра и горные цепи, доходящие до арктической зоны. Подлинное богатство страны — лесные массивы, состоящие из хвойных пород и занимающие почти половину территории Канады.

Государственный язык: английский, французский. Для многих канадцев родными языками являются итальянский, китайский, немецкий, португальский, польский, украинский, датский, греческий и другие.

Валюта- канадский доллар. 

Анкета соискателя канадской визы.

Виза временного резидента (temporary resident visa)

– виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более 6 месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными.

Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульство достаточно большой набор документов, при этом их список отличается в зависимости от цели поездки.

Цель поездки - туризм:

  • копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (оригинал предоставляется после уведомления визового отдела). У каждого заявителя, включая детей, должен быть свой отдельный паспорт;
  • 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям CIC;
  • анкета на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанная заявителем (при подаче через Интернет подпись не требуется). Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;
  • дополнительная анкета "Информация о семье" (IMM5645E), заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;
  • "Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента", заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;
  • подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета) с указанием дат поездки, фамилий туристов, типа номера, номера резервации, адреса, телефона и адреса электронной почты отеля;
  • доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета или счета кредитной карты (на английском или французском языках) с печатью банка;
  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справка выполняется на английском или французском языке, либо сопровождается сертифицированным переводом. Частным предпринимателям - документы о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет;
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Цель поездки - посещение друзей или родственников:

  • копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (оригинал предоставляется после уведомления визового отдела). У каждого заявителя, включая детей, должен быть свой отдельный паспорт;
  • 2 одинаковые фотографии размером 3,5х4,5 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотографии, которые в обязательном порядке должны соответствовать требованиям CIC;
  • анкета на получение визы временного резидента (IMM 5257), заполненная на английском или французском языке и лично подписанная заявителем (при подаче через Интернет подпись не требуется). Анкеты, заполненные на русском языке, к рассмотрению не принимаются;
  • дополнительная анкета "Информация о семье" (IMM5645E), заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;
  • "Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента", заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки: ксерокопия сберегательной/ банковской расчетной книжки, либо выписка с банковского счета или счета кредитной карты (на английском или французском языках) с печатью банка;
  • приглашение (копию) из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающего и приглашаемого, цель и даты поездки, степень родства либо указание, в каких отношениях находятся лица, указанные в заявлении. Приглашение необходимо приложить к пакету документов - присланные непосредственно в посольство не рассматриваются;
  • копии документов, подтверждающих статус постоянного резидента приглашающего (нотариально заверенная копия канадской иммиграционной визы или копия карточки постоянного резидента Канады, или копия паспорта/ID гражданина Канады);
  • оригинал справки с места работы с указанием должности, стажа работы и оклада. Также справка должна содержать фразу о том, что работнику на время поездки в Канаду предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Справка выполняется на английском или французском языке, либо сопровождается сертифицированным переводом. Частным предпринимателям - документы о регистрации предприятия и постановке его на налоговый учет;
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, письмо о спонсорстве от одного из родственников, справку с его места работы с указанием должности, стажа работы, оклада и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников - справка с места учебы и выписка об академической успеваемости, заявление о спонсорстве поездки от родителей и документы, подтверждающие их финансовое благополучие и способность оплачивать поездку;
  • если поездку заявителя оплачивает канадская сторона - доказательства финансовой состоятельности приглашающей стороны (нотариально заверенная копия последнего извещения Notice of Assessment, форма Т4, полученного из Министерства по налоговым сборам Канады, либо другие документы).

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 

Консульский отдел Посольства в Оттаве

Адрес: 52 Range Road, K1N 8J5, Оттава, Онтарио

Время работы: понедельник-пятница 9.30-12.30

Телефон: (613) 236-72-20 

Факс: (613) 238-6158

Email: consul.ottawa@mid.ru

Адрес Посольства:

285 Charlotte Street, Оттава, провинция Онтарио, K1N 8L5
Телефон: (613) 236-14-13
Факс: (613) 236-63-42

Телефон для экстренных случаев: (613) 235-43-41 (24 часа)

Картинки по запросу канада

Сервис обратного звонка RedConnect