Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Индию оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.  

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Невероятно контрастная, шокирующая и притягательная, мистическая и наивная, древняя и современная Индия – мир, полный фантастических открытий. Природа Индии создала на территории этой страны бесконечное разнообразие уникальных достопримечательностей, многие из которых служат объектом религиозного поклонения для миллионов индусов.  Поклонникам пляжного отдыха, любителям вечеринок, йоги, древних цивилизаций, экзотичной природы,- эклектичная Индия подойдет каждому.

Заранее полученная виза в Индию- необходимое условие для посещения этой страны. 

Необходимая индийская виза может быть разных типов, это всегда зависит от целей посещения государства. 

Следует помнить, что штат Гоа имеет свои собственные правила иммиграционного режима. Если путешественник отправляется в составе туристической группы не меньше четверых человек, то ему выдается временное разрешение, которое позволяет находиться на территории штата 15 дней (такое разрешение оформляет туристический оператор). По прилету паспорта изымаются на хранение Иммиграционной службой. Для самостоятельного посещения Гоа также потребуется отдельная виза.

Заявителю может быть предоставлена виза на 3 или 6 месяцев, название которой – туристическая. 

Чтобы получить визу, требуется предъявить стандартные документы: 

  • Загранпаспорт с двумя пустыми страницами+ копии первых страниц, с главной информацией;
  • Ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской российского паспорта; 
  • Анкета на визу, заполнить которую можно на официальном сайте индийского посольств (в двух экземплярах); 
  • Фотографии размером 3,5х4 см. Одну из них требуется приклеить на анкету либо загрузить во время её заполнения;
  • Если визит частный, то необходимо предъявить приглашение, заверенное нотариально. К нему требуется приложить ксерокопию первых страниц паспорта приглашающего; Если поездка осуществляется от туристической фирмы, то необходимо собрать ваучер фирмы, подтверждение о предварительном бронировании номера в гостинице; при самостоятельной поездке, необходима бронь отелей, а также билеты туда и обратно; Если необходима многократная виза, то требуется предъявить подробный маршрут на английском языке и указать страны, в которых вы планируете побывать кроме Индии.

Для получения визы в Индию для детей нужно к основному пакету бумаг добавить еще дополнительные:

  • Копию Свидетельства о рождении;
  • Копию согласия на выезд ребенка с территории РФ от одного родителя или же от обоих, если ребенок путешествует с родственниками или иными лицами;
  • Если местоположение родителя неизвестно, то нужно предоставить нотариально заверенную копию судебного решения, затрагивающего этот вопрос;
  • Копию паспорта РФ того родителя, кто остается в стране (разворот с личными данными, фотографией и адресом прописки);
  • Оригинал справки Ф-025, где указано, что данные отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении (запрашивается для матерей-одиночек).

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планировании маршрута или выборе экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Индию! 

Адрес:

Шантипатх Чанакьяпури, Нью-Дели - 110021

Телефоны:

(91-11) 26873799; 26889160; 26873802; 26110640/41/42

Факс:

(91-11) 26876823

Электронная почта:

emb@rusembindia.com

Часы работы:

понедельник и четверг - с 08.00 до 14.00
с 15.30 до 18.30
вторник, среда, пятница - с 08.00 до 14.00

Консульский отдел

Телефоны:

(011) 2467-85-64, 2611-05-60

Электронная почта:

indconru@gmail.com

Часы работы:

понедельник, вторник, четверг, пятница - с 9:00 до 14:00


Телефон для экстренных случаев - угроза жизни, здоровью и безопасности граждан России в Индии +91-81-3030-0551

Картинки по запросу индия