Греция — страна на юге Европы, расположенная на самой южной оконечности Балканского полуострова, с протяженными побережьями и островами в Эгейском, Ионическом, Критском и Средиземном морях. Лазурное море, золотистые пляжи, белые дома, аромат крепкого кофе и хвойных растений - неповторимая атмосфера Греции располагает к незабываемому и потрясающему отдыху.

Государственный язык - греческий.

Валюта- евро (€ EUR).

Анкета соискателя Шенгенской визы

Для выезда в Грецию гражданам России необходимо иметь визу и страховой полис на весь срок поездки. Греция входит в состав шенгенского соглашения, для нас действуют все правила и нормы шенгенской зоны при посещении Греции.

Несмотря на то, что Шенген в Грецию нужен, есть ряд ситуаций, когда можно обойтись без его получения и посетить страну: непосредственно в Грецию без визы можно попасть на острова: Хиос, Лесбос, Кос, Родос, Самос, Кастелоризон, Сими. То есть виза все-таки нужна, но ее не надо заранее запрашивать в России. Для таких поездок нужно получить краткосрочную островную визу. акой документ могут получить только те туристы, которые прибыли на один из вышеперечисленных островов по морю кораблем, паромом или иным водным транспортом из Турции. Многие турецкие отели и агентства Бодрума и Мармариса организуют мини-туры на греческие острова, они же и помогут в официальном оформлении островной визы.

Ограничения, которые накладываются на островной въездной документ:

  • Островная виза не действует на остальной территории Греции;
  • Документ предполагает, что путешественник вернется обратно в Турцию и уже через нее отправится на родину;
  • Срок действия ограничен двумя неделями.

Список документов,необходимый для визы в Грецию подобного типа:

  1. Два фото, которые можно сделать по прибытии в порт;
  2. Ксерокопия загранпаспорта;
  3. Билеты туда и обратно на морской транспорт;
  4. Оплаченная бронь из отеля, если экскурсия на несколько дней;
  5. Справка из банка, подтверждающая, что на именном счете есть не менее 500 евро на текущий момент.
В остальных и прямо скажем, стандартных, случаях нужно получить один из вариантов виз: шенгенскую C и национальную D. Тут классическая картина для Шенгена- те, кто планирует ехать в Грецию как самостоятельные туристы, к своим знакомым/друзьям/родственникам, как члены делегаций, в деловые командировки, с краткими частными визитами, нужна шенгенская виза в Грецию для россиян типа C. Для тех же, кто планирует надолго остаться в государстве: работать, учиться, проживать с супругом или вовсе в планах получить ПМЖ понадобится национальная виза D.

Соответствующий необходимый список документов на визу в Грецию утвержден визовым законодательством. Для разных целей визита он несколько различен, однако существует общий перечень, который обязателен к подаче всеми:

  1. Визовая анкета, которая заполнена латинскими буквами, в нее нужно вписать свои данные, заверить подписью заявителя во всех нужных местах;
  2. Актуальный и действующий оригинал загранпаспорта с минимум двумя пустыми страницами и не менее чем трехмесячным остаточным сроком действия после выезда из зоны Шенгенского соглашения;
  3. Две фотографии 35 на 45 мм, подходящие под требования ICAO;
  4. Ксерокопии страниц внутреннего паспорта гражданина РФ, необходимо копировать и подавать только страницы с информацией;
  5. Медицинская страховка, оформляемая для путешественников, сумма покрытия медицинской страховки – 30000 евро;
  6. Квитанции об оплате консульского сбора;
  7. Подтверждающие наличие цели поездки документы: для туристов – бронь из отеля или другого места проживания, авиабилеты/билеты на другой транспорт, если ничего этого нет, то необходимо подробное указание маршрута поездки; для лиц,приезжающих по приглашению: соответствующее приглашение по установленной форме с подтверждением проживания на территории приглашающей стороны;
  8. Бумаги, способные подтвердить социальный статус и финансовый доход на текущий момент: справка с работы, где надо указать размер финансового вознаграждения, или справка о наличии банковского счета, или выписка с этого банковского счета, выписка с кредитной карты или письмо от спонсора с его доходом. Можно предоставить подтверждение о владении недвижимостью в России, справку из налоговой для предпринимателей;
  9. Студентам нужно предоставить свой студенческий билет, также студент может приложить справку из университета.

Дополнительные документы на шенгенскую визу в Грецию для лиц, въезжающих по приглашению:

  1. Подтверждение статуса приглашающей стороны, то есть документ, который способен подтвердить легальное проживание в Греции: ID, статус ВНЖ, виза и так далее. Бронирование из отеля не требуется, если предполагается проживание у приглашающей стороны.
Дополнительные документы на визу в Грецию для других категорий:
  1. Приглашение от уполномоченной организации, оформленное по соответствующему образцу с печатью;
  2. Письмо/письменный запрос с подтверждением целей поездки;
  3. Для официальных делегаций – копия приглашения от заинтересованной стороны с указанием данных приглашенного.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 

Посольство Российской Федерации в Греческой республике

Афины, 154 52, Палео Психико, ул. Никифору Литра, 28

тел.: 210.672.52.35, 210.672.61.30
факс: 210.674.97.08

E-mail: embraf@otenet.gr

Консульский отдел

Афины, 152 24, Халандри, ул. Тзавелла, 5
(для почтовых отправлений: Афины, 154 52, Палео Психико, ул. Никифору Литра, 28)

тел.: 210.671.19.45
тел.-автоответчики: 210.671.19.06, 210.672.88.49, 210.671.19.35, 210.674.97.08

E-mail: athenes@dks.ru

Генеральное Консульство

Салоники, 546 24, ул. Демосфенус, 5

тел.: 231.025.72.01
факс: 231.025.72.02

E-mail: saloniki@dks.ru
Web: www.saloniki.mid.ru

Картинки по запросу греция

Сервис обратного звонка RedConnect