Профессиональная визовая консультация без ожидания +7(4742)20-38-06

Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Германию оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.  

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Германия — государство в Центральной Европе, со вкусной баварской кухней, ухоженными городами и высококлассным сервисом в отелях. Летом туристов ждут на Балтийском побережье и озерах Баварии, зимой — на горнолыжных курортах. Музеи Дрездена, Гамбурга и Мюнхена рады посетителям круглый год. Отдых в Германии разноплановый, подойдет для всех категорий отдыхающих: знаменитый Европа-парк и Леголенд для отдыхающих с детьми, хотя мы уверены, что и взрослых туристов они заинтересуют, Ганза-парк- для любителей экстремального отдыха, исторические достопримечательности (замок Нойшванштайн, Берлинская стена), много музеев, в том числе и современных, чего только стоит музей Mercedes-Benz. Отдых в Германии оставит у вас только приятные воспоминания.

Официальный язык- немецкий.

Валюта- евро.

Категория визы- шенген

Пакет документов для получения визы в Германию требуется классический «общешенгенский». Срок изготовления визы, как правило, 14 дней и по-немецки педантичный: выдача паспортов с проставленной визой обычно не задерживается.

Напомним о приятном: находясь в Германию, вы имеете возможность так же посетить соседей по Европе ввиду Шенгенского соглашения. Можно заглянуть на пару часов или дней, например, в Бельгию, Нидерланды, Чехию или Австрию.

Документы для въезда в Германию подразделяются на два типа. Первый – это шенгенская немецкая виза категории C, которая запрашивается для самостоятельных путешествий или визитов длительностью не более трех месяцев. Второй тип –национальная виза D, по которой возможно работать, учиться, жить в стране долговременно.

Список документов для для подачи в Консульство для соискания визы:

  • визовая анкета;
  • загранпаспорт с двумя чистыми листами + копия страниц с личными данными. Срок действия документа не менее 90 дней с момента планируемого отъезда из Германии. Так же потребуются старые заграничные паспорта, сроком давности меньше трех лет с вклеенной шенгенской визой;
  • две фотографии 3,5×4,5 см (ознакомиться с требованиями);
  • копия страниц внутреннего паспорта РФ: страницы с фото, пропиской, семейным положением, ранее выданные паспорта (предоставляются только заполненные страницы).
  • билеты или бронь с указанием даты возвращения;
  • бронирование места проживания с указанием дат.
  • медицинский страховой полис (минимальная сумма страховки 30 тысяч евро)
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • справка с работы на бланке организации с круглой печатью, с указанием должности, стажа работы и размера зарплаты или банковская выписка, выписка с кредитной карты или справка о владении недвижимостью в России, подойдет и письмо от спонсора, готового оплатить поездку. К спонсорскому письму надо приложить доказательства финансовой дееспособности спонсора: справку о счете в банке или с работы, обязательство «Verpflichtungserklärung».

Если Германию вы посещаете по приглашению от местного жителя- вам потребуется:

  • доказательство наличия места проживания –гостевое приглашение (оригинал), с информацией о проживании с нотариально заверенной подписью/копией паспорта приглашающей стороны. Также потребуется официальное заявление, декларирующее принятие обязательств приглашающей стороной (называется Verpflichtungserklärung), в случае если расходы поездки ложатся на приглашающего;
  • ксерокопия документа, подтверждающего легальное проживание в Германии приглашающей стороны: копии разрешения, ВНЖ, удостоверения личности.

Виза в Германию для ребенка

Много наших соотечественников ездят в Германию с детьми, поэтому рассмотрим получение визы для несовершеннолетнего. К основному пакету документов так же требуется предоставить::

  • копию свидетельства о рождении
  • нотариально заверенное согласие (доверенность) на выезд ребенка родителей или опекунов, если несовершеннолетний едет без их сопровождения. Если же ребенка сопровождает хотя бы один родитель/опекун, то от второго родителя согласие не запрашивается. Если на ребенка разрешение на въезд оформляется отдельно от   родителей, потребуется копия их Шенгенов и подтверждение, что они едут вместе: брони билетов или места проживания, где вписаны фамилия и имя ребенка и так далее.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ:

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов, или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра в Липецке подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Германию! 

германия.jpg