Для получения полного и КОРРЕКТНОГО списка необходимых документов для получения визы в Германию оставьте свою заявку. При необходимости, вам будет оказана бесплатная консультация визовым специалистом.  

Нажимая на кнопку "Отправить список документов на почту", вы даете согласие на обработку персональных данных

Германия — государство в Центральной Европе, со вкусной баварской кухней, ухоженными городами и высококлассным сервисом в отелях. Летом туристов ждут на Балтийском побережье и озерах Баварии, зимой — на горнолыжных курортах. Музеи Дрездена, Гамбурга и Мюнхена рады посетителям круглый год. Отдых в Германии разноплановый, подойдет для всех категорий отдыхающих: знаменитый Европа-парк и Леголенд для отдыхающих с детьми, хотя мы уверены, что и взрослых туристов они заинтересуют, Ганза-парк- для любителей экстремального отдыха, исторические достопримечательности (замок Нойшванштайн, Берлинская стена), много музеев, в том числе и современных, чего только стоит музей Mercedes-Benz. Отдых в Германии оставит у вас только приятные воспоминания.

Официальный язык- немецкий.

Валюта- евро.

Категория визы- шенген

Требования к пакету документов на соискание визы— в целом стандартные «общешенгенские». Визу делают примерно за 2 недели и по-немецки педантично: не задерживают выдачу готовых паспортов.

Напомним о приятном: приехав в Германию, вы сможете посетить соседей по Европе благодаря объединённому визовому режиму. Можно заглянуть на пару часов или дней, например, в Бельгию, Нидерланды, Чехию или Австрию.

Все немецкие въездные документы делятся на два вида. Первый – это шенгенская немецкая виза категории C, которая используется для краткосрочных путешествий продолжительностью до трёх месяцев. Второй тип –национальная виза D, наделяющая своего обладателя возможностью работать, учиться, жить в государстве продолжительный период времени.

Необходимые документы для получения визы:

  • визовая анкета;
  • загранпаспорт с двумя чистыми листами + копия страниц с личными данными. Срок действия документа не менее 90 дней с момента планируемого отъезда из Германии. Так же потребуются старые заграничные паспорта, сроком давности меньше трех лет с вклеенной шенгенской визой;
  • две фотографии 3,5×4,5 см (ознакомиться с требованиями);
  • копия страниц внутреннего паспорта РФ: страницы с фото, пропиской, семейным положением, ранее выданные паспорта (предоставляются только заполненные страницы).
  • билеты или бронь с указанием даты возвращения;
  • бронирование места проживания с указанием дат.
  • медицинский страховой полис (минимальная сумма страховки 30 тысяч евро)
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • справка с работы на бланке организации с круглой печатью, с указанием должности, стажа работы и размера зарплаты или банковская выписка, выписка с кредитной карты или справка о владении недвижимостью в России, подойдет и письмо от спонсора, готового оплатить поездку. К спонсорскому письму надо приложить доказательства финансовой дееспособности спонсора: справку о счете в банке или с работы, обязательство «Verpflichtungserklärung».

Если Германию вы едете по приглашению от частного лица, вам потребуется:

  • доказательство наличия места проживания – оригинал гостевого приглашения, где есть информация о проживании с нотариально заверенной подписью/копией паспорта приглашающей стороны. Также потребуется официальное заявление, декларирующее принятие обязательств приглашающей стороной (называется Verpflichtungserklärung), если она принимает на себя расходы поездки;
  • ксерокопия документа, подтверждающего легальное проживание в Германии приглашающей стороны: копии разрешения, ВНЖ, удостоверения личности.

Виза в Германию для ребенка

Много наших соотечественников ездят в Германию с детьми, поэтому рассмотрим получение визы для несовершеннолетнего. Требуется прикладывать:

  • копию свидетельства о рождении
  • согласие (доверенность) на выезд ребенка родителей или опекунов, если несовершеннолетний едет без их сопровождения – оно должно быть заверено нотариусом. Если же ребенка сопровождает хотя бы один родитель/опекун, то от второго это нотариально заверенное согласие (доверенность) не требуется. Если на ребенка разрешение на въезд делается в разное с родителями время, нужна копия Шенгенов родителей и доказательства, что они едут вместе: брони билетов или отеля, где вписаны фамилия и имя ребенка и так далее.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В ЛИПЕЦКЕ:

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра в Липецке подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием в Германию! 

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия

Behrenstraße 66

10117 Berlin

030/22-65-11-84 на немецком языке

030/22-65-11-83 на русском языке

Почтовый адрес:

Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation

Unter den Linden 63-65

10117 Berlin

infokonsulat@russische-botschaft.de

infokonsulatberlin@gmail.com

Часы работы:

Понедельник - пятница с 9.00 до 13.00 (кроме дней государственных праздников Российской Федерации)

Телефон консульского отдела для приема экстренных сообщений

+49 171 811 34 58

германия.jpg