Гостеприимная Болгария предлагает туристам лучшие пляжи их стороны Черного моря, великолепный отдых с детьми и бюджетные горнолыжные туры. Солнечный Берег и Золотые Пески, Банско, Боровец и лечебные курорты- главные места для отдыха в Болгарии.

Государственный язык: болгарский. Часть населения говорит на русском языке. В ходу - английский, немецкий и французский.

Валюта: лев.Международное название: BGN. Один лев состоит из 100 стотинок. 
Анкета соискателя на визу Болгарии

По выданной другим государством шенгенской визе можно въехать в Болгарию. В обратном порядке не действует- получив  болгарское разрешение путешествовать по Европе не получится. Шенген для поездки в Болгарию, независимо от целей визита, не является обязательным условием. Приехать в страну россияне могут также по визе выданной Кипром, Хорватией или Румынией.

Чтобы получить визу в Болгарию необходимо подготовить пакет бумаг, согласно с требованиями Консульства.

Общий для всех категорий заявителей перечень документов на визу в Болгарию:

  1. Анкета;
  2. Загранпаспорт;
  3. Фотография;
  4. Медицинская страховка;
  5. Билеты или если планируется поездка на автомобиле- документы на транспорт: водительские права, страховка «green card» и техпаспорт;
  6. Согласие на обработку данных.

Если нужна туристическая болгарская виза без права въезда в Шенген, дополнительно предоставляется:

  1. Гарантия наличия забронированного места жительства (номера в отеле);
  2. Подтверждение дохода;
  3. Копия приобретенного тура (не обязательно).

Хотя в Болгарию можно въехать по шенгенской визе для посещения родственников или знакомых, можно также оформить и национальное разрешение для частной поездки. Для этого потребуется дополнительные бумаги, а именно:

  1. Приглашение от жителя или компании, расположенной в Болгарии;
  2. Подтвердить родственную связь или знакомство.

Те, кому необходимо оформить визу в Болгарию для деловой поездки должны подать:

  1. Приглашение от болгарской стороны;
  2. Рекомендации от Болгарской ТПП;
  3. Подтверждение от российского работодателя;
  4. Документы о регистрации ИП в налоговой (для частных предпринимателей).

Подавая документы через Первый визовый- вы пользуетесь упрощенным оформлением визы. От вас потребуется заграничный паспорт, фото и опросник, который по запросу, вам предоставят наши менеджеры 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 
Картинки по запросу болгария

Сервис обратного звонка RedConnect