Австрию относят к Альпийскому туристскому району западноевропейской зоны Европы, так как большую часть территории страны покрывают Альпы, страна традиционного зимнего туризма. Наряду со Швейцарией эта страна является своего рода горнолыжной «меккой» для европейцев. В Австрии давно сформирована и отлажена система обслуживания туристов. Летом в Австрию приезжают за познавательными и насыщенными экскурсионными турами. 

Официальный язык- немецкий.

Валюта- евро.

Анкета соискателя Шенгенской визы

Для граждан РФ виза в Австрию потребуется в обязательном порядке. Ее получение возможно с помощью нашего визового центра, Консульского отдела Посольства Австрии в городе Москва. Почетное Консульство, находящееся в Санкт-Петербурге, визовыми вопросами не занимается.

Виза в Австрию (кроме долгосрочной национальной) относится к категории «Шенген».

Правила подачи документов в целом соответствуют унифицированным шенгенским, но есть и свои особенности- следует обратить внимание на точность перевода документов на английский или немецкий язык (неправильные переводы грозят отказом в выдаче визы). 

Шенгенская виза C — для поездки на срок до 90 дней с любой целью: туризм, работа, непродолжительная учеба, частный визит к друзьям или близким.Есть некоторые ограничения, которые накладывает Австрия (как и любое другое государство Шенгенской зоны) на использование туристической визы:
  • С таким документом запрещено работать, осуществлять коммерческую деятельность;
  • Наибольшее количество из разрешенных дней нужно провести в Австрии (если по австрийской шенгенской визе планируется посещение нескольких европейских государств);
  • Визу нужно «открыть», то есть пересечь границу, именно в Австрии.

Самостоятельные путешественники часто покупают билеты на рейсы в Австрию с пересадкой (например, Москва – Белград – Вена или Москва – Варшава – Вена). Если пересадка производится через третью страну, принадлежащую к Шенгенской зоне, то штамп «открывающий» визу, будет не австрийским. Такая ситуация не рассматривается как нарушение, так как основной пункт назначения все равно Австрия. 

Если несовершеннолетний,выезжает в Австрию без родителей или с одним из них, потребуется согласие на выезд (к нему также прилагается копия российских паспортов одного/обоих родителей). Если же у ребенка только один родитель, к основному пакету бумаг нужно приложить документ, объясняющий причину отсутствия второго. Для оформления детской австрийской визы потребуется взять с собой и свидетельство о рождении.В ситуации, когда бумаги на ребенка подаются его родителями, у которых уже имеется австрийская виза, то к пакету документов прикладывается бронь из отеля, где указаны все гости, а также билеты. На визу в Астрию для ребенка заполняется своя отдельная анкета, даже при условии того, что ребенок вписан в родительский паспорт. Дети в возрасте до 14 лет ставят две подписи в анкетах матери и отца на определенных номерах страниц, дети с 14-ти до 18-ти лет ставят три подписи в анкетах матери и отца.

Для получения визы в консульский отдел посольства Австрии необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии предыдущих шенгенских виз (если таковые ранее были выданы заявителю);
  • одну полностью и достоверно заполненную анкету на немецком или английском языке, подписанную лично заявителем;
  • две одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра, одну из которых необходимо приклеить к анкете. Вторая фотография приклеивается на оборотную сторону (на обложку в верхний левый угол) загранпаспорта с помощью отделяемой клейкой ленты. Фотография приклеивается изображением вверх, скотч не должен попадать на изображение;
  • копию внутреннего паспорта РФ (страниц с личными данными, пропиской, сведениями о семье, сведениями о выданных ранее загранпаспортах);
  • подписанную заявителем инструкцию о сроках пребывания на территории Шенгена;
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля(достаточно распечатки из Интернета) либо ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства (оригинал, факс, распечатка электронной почты) на весь срок пребывания. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, имена и фамилии заявителей, тип номера, данные отеля, номер бронирования;
  • в случае деловой поездки - оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке предприятия. В приглашении указываются сроки и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашенного;
  • в случае частного визита - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE). Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано принимающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. Если приглашающие лица являются родственниками (детьми, родителями, бабушками, дедушками, внуками), необходимо прилагать доказательство степени родства. При отсутствии электронного приглашения необходимо приложить оригинал приглашения, заверенного нотариусом в Австрии с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране, копию паспорта приглашающего лица (первые две страницы), доказательство наличия прописки в Австрии, доказательства наличия финансовых средств у приглашающего лица (справку с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца);
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца. Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах;
  • для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;
  • для студентов и школьников - справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: выписку с текущего счета банковской карты с печатью банка, либо актуальную выписку с банковского счета за 3 месяца, либо копию сберегательной книжки, либо копию свидетельства о покупке ценных бумаг и т.п. При подаче документов непосредственно в консульстве принимаются чеки с указанием остатка на счету, полученные через банкомат (при наличии копии банковской карты);
  • оригинал и копию медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро);
  • авиабилеты в оба конца или другие проездные документы (копии) либо подтверждение брони билетов;
  • в случае поездки на личном автотранспорте - копию водительских прав, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, оригинал и копию международного полиса автострахования Green Card, действительного на весь срок поездки.     
Виза в Австрию оформляется через визовый центр во всех случаях, кроме необходимости получения национального документа. Есть несколько правил, с которыми лучше внимательно ознакомиться перед подачей документов:
  • Бумаги можно подать лично, либо через близких родственников (только при наличии доказательств о родстве);
  • Родственник может подать документы вместо заявителя только тогда, когда у первого уже ранее была шенгенская виза любого государства;
  • Детям до 18-ти лет разрешено подать документы только в сопровождении родителей/официальных опекунов;
  • Не принимаются документы по корпоративной доверенности;
  • Не принимаются документы по нотариальной доверенности;
  • Не принимаются документы от любых групп.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;  Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В АВСТРИИ              

Адрес: Райзнерштрассе 45-47, 1030, Вена, Австрия
Тел.: 0043/1/712 12 29, 0043/1/713 86 22
Факс: 0043/1/712 33 88
Электронная почта: info@rusemb.at
Интернет сайт: http://austria.mid.ru


1485461473224642820.jpg

Сервис обратного звонка RedConnect