Австралия – шестое в мире по площади и единственное , занимающее целый континент.  Австралийский материк разделяет собой Индийский и Тихий океан. К Австралии относится Большой Барьерный риф — крупнейший в мире коралловый риф, протянувшийся с севера на юг вдоль восточного побережья Австралии.

Официальный язык Австралии — английский, в котором сформировался австралийский диалект — страйн (strine).   

Валюта- австралийский доллар.

Гражданам России для посещения Австралии требуется виза. Заявление подается в Посольство Австралии в Москве. 
Анкета соискателя визы в Австралию.

Туристическая  виза

Краткосрочная и долгосрочная визы дают возможность посетить страну с туристическими целями. Лицам, получившим туристическую (гостевую) визу, не разрешается заниматься бизнесом или работать. Кроме того, они обязаны выехать из страны по истечении срока действия въездной визы.
Туристическая виза в Австралию оформляется туристам, и тем, кто планирует посетить своих друзей, родственников и знакомых. Также она подходит и для краткосрочного обучения на период до трех месяцев. 

НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДОКУМЕНТЫ:
  • Подтверждение оплаты визового сбора (сумма может меняться, наши менеджеры при консультации назовут вам точную сумму)
  • Заполненное и подписанное личной подписью заявление. 
  • 2 цветные фотографии паспортного образца (конкретные форматы не оговариваются), сделанные не ранее 1 года назад
  • Действующий загранпаспорт (должен быть действителен на весь период пребывания, в паспорте должна быть проставлена подпись владельца) или ксерокопии всех страниц загранпаспорта
  • Подтверждение предыдущих зарубежных поездок, например, все предыдущие паспорта или их копии. В случае утери или изъятия органами ОВИРа этих паспортов — заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы, оклада за три последних месяца, продолжительности и характере (оплачиваемый или неоплачиваемый) отпуска. Справка должна содержать печать предприятия и подпись руководителя или главного бухгалтера
  • Частным предпринимателям необходимо предоставить свидетельство о регистрации предприятия, свидетельство о постановке предприятия на налоговый учет, сведения о доходах, получаемых от бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе предприятия
  • Подтверждение наличия собственности и имущества (например, свидетельство о праве собственности)
  • Подверждение финасовой состоятельности на весь срок пребывания в стране: выписка с банковского счета, справка о трех последних зарплатах, справка о покупке валюты, гарантия спонсора и т. п. (выписки с банковского счета должны быть свежими; наличные суммы не рассматриваются в качестве подтверждения финансовой состоятельности)
  • Студенты и школьники должны предоставить письмо с места учебы с подтверждением статуса учащегося и (если применимо) утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию
  • Для заявителей младше 18 лет: нотариально заверенная копия свидетельства о рождении; нотариально заверенное разрешение на поездку в австралию от родителей, не сопровождающих ребенка, а также копия их паспортов или иных удостоверений личности
  • Если Вы достигли 75 или более лет, Вам нужно пройти общее медобследование у аккредитованного врача для подтверждения физической способности совершить поездку (после предварительного рассмотрения заявления заявителю дополнительно сообщается о необходимом обследовании и месте его проведения)
  • Достигшим 75 и более лет обязательно, а остальным крайне рекомендуемо оформление медицинской страховки на весь период пребывания

Все анкеты заполняются на английском языке.Ко всем личным документам (свидетельствам о рождении, браке, разводе), предоставленным не на английском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. Копии иных документов, таких как: справок с места работы, свидетельств о собственности и банковских справок, могут быть предоставлены без заверения и перевода на английский язык. Возможно потребуется предоставление дополнительной информации, запрос на дополнительные документы приходит после первоначального рассмотрения заявления. 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ПЕРВЫЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР: 

  1. Для того, чтобы отбросить все волнения по поводу предстоящей поездки и сосредоточиться на более важных и интересных вещах, например, планирование маршрута или выбор экскурсий, заботы по оформлению визы Вы можете доверить нам. Можете оставить заявку на сайте, прийти в офис в ТЦ "Армада" или позвонить нам. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время для уточнения деталей вашей поездки и для подробной консультации.
  2. Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату; Если у вас возникли проблемы с наличием/переводом тех или иных документов или другие организационные проблемы, мы всегда поможем найти Вам выход из ситуации!
  3. Менеджеры Первого Визового центра подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  4. По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (например, сдача отпечатков пальцев);
  5. Через 5-14 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера. И останется самое приятное- ждать отъезда и наслаждаться путешествием! 

Адрес Посольства Российской Федерации в Австралии: 

78 Canberra Avenue, Griffith, ACT 2603
Телефон: +61(2) 6295 9033
Факс: +61(2) 6295 1847
Эл. почта: australia@mid.ru

Вниманию российских граждан! По всем консульским вопросам просим обращаться только в консульский отдел.

Консульский отдел:
Телефон: +61(2) 6295 9474
Факс: +61(2) 6295 1001
Эл. почта: consul.australia@mid.ru

ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ С 9.00 ДО 12.30


Картинки по запросу австралия
Сервис обратного звонка RedConnect