Новости 23.03.2019
В Москве открылся визовый центр, оформляющий визы в 24 страны мира

С 21 марта официально начал свою работу объединенный сервисно-визовый центр, в котором выдаются разрешения на въезд в 24 страны. Здесь можно подать документы на визу в такие популярные у туристов страны как Австрия, Болгария, Мальта, Норвегия, Португалия, Сингапур, Финляндия, Хорватия, Чехия и т.д.


Визовый центр расположен в бизнес-центре на Каширском шоссе. Площадь его составляет более четырех тысяч квадратных метров и 204 окна на прием документов, также  1 апреля должны открыться еще десять — на выдачу. «Это второй по величине сервисно-визовый центр в мире», — заявил Прабудда Сен, глава представительства VFS Global в России, странах Балтии и Восточной Европе. Новый центр, объединил шесть визовых центров, фактически из центров VFS Global. Визовый центр Греции и визовый центр Франции остались по своим прежним адресам.

Как заявил глава представительства оператора, в новом центре есть все условиях для качественного обслуживания. Имеется VIP-зал, предусмотрены услуги доставки визы на дом. Также есть возможность вызывать специалиста центра для проведения мобильной биометрии и в Липецке.

При этом в тестовом режиме центр работает уже месяц. Свою оценку его работы уже озвучили представители турагентств. Среди удобств нововведения они назвали то, что визовые центры многих стран сгруппировали в одном помещении. Среди основных проблем – отсутствие градации между представителями турфирм и туристами, всем приходится стоять в общей очереди и нередко время серьезно затягивается.

Как прокомментировал г-н Прабудда Сен: «Нужно время, чтобы все устоялось». Тем не менее свою готовность к высокому сезону в центре оценивают высоко. «»Наша цель — сделать весь процесс максимально комфортным и для заявителей, и для наших правительственных клиентов», — заявил глава представительства.

Рассказать друзьям: