Новости 15.01.2019
Новый оператор визовых центров с февраля 2019 г.
     С началом приема заявлений на получение визы сторонней организацией в 2013 году процедуру получения визы для граждан Российской Федерации удалось сделать более удобной и эффективной. В связи с соответствующими правовыми положениями по прошествии шести лет успешного сотрудничества с партнерской компанией VFS.Global необходимо, чтобы концессионный договор на оказание услуг по приему заявлений на получение визы был подписан с иной организацией.

По итогам состоящей из нескольких этапов тендерной процедуры соответствующий подряд получила компания VisaMetric, которая с 04.02.2019 г. начнет оказывать свои услуги для германских загранпредставительств в России. Компания VisaMetric планирует открыть свои визовые центры в тех же 20 городах, в которых и в настоящий момент возможна подача заявления на получение визы в целях посещения Германии. Заявления на Шенгенскую визу могут быть поданы в часы работы сервисно-визовых центров без предварительной записи. Вы также можете записаться на подачу документов в сервисно-визовом центре, который работает в регионе Вашего проживания. Полная информация о записи на подачу документов через сервисного партнера VisaMetric

Наш нынешний партнер VFS.Global продолжит оказывать свои услуги в обычном режиме до конца января 2019 года: (499) 703 49 82 и (499) 704 36 17

Наряду с этим, имеется возможность по предварительной записи подать документы непосредственно в Визовом отделе соответствующего германского зарубежного представительства, не прибегая к сервисным услугам компании VisaMetric. В связи с большой загруженностью Посольства ожидание подачи документов может занять продолжительное время. При этом обязательно личное присутствие на собеседовании.

Заявления на получение визы в целях осуществления трудовой деятельности, длительного проживания, получения образования или воссоединения семьи по-прежнему необходимо подавать в Визовый отдел компетентного загранпредставительства.
Рассказать друзьям:
Сервис обратного звонка RedConnect