Интересные статьи 05.11.2019

Виза в Китай

Китай – страна с древнейшей историей, культурными традициями, уникальными достопримечательностями и колоссальным темпом индустриального развития. Туристический поток в Китай не иссякает; помимо познания огромного пласта культурного наследия Поднебесной империи, иностранцев привлекает возможность учиться или работать в этой уникальной державе. Давайте попробуем определить, нужна ли виза в Китай, и если да, как её получить.

Туристическая поездка в КитайKitaj-viza.png

Правила и способы оформления визы в Китай будут определяться целью и условиями Вашего пребывания в стране. Так, например, в Китай без визы можно попасть в том случае, если у Вас планируется транзит через Китай из Российской Федерации в любую третью страну, а Ваше пребывание непосредственно на территории Китая не будет превышать 72 часа. В этом случае виза в Китай для россиян не оформляется: при прохождении пограничного контроля Вам достаточно будет предъявить билет, подтверждающий Ваш перелёт в третью страну. Также нелишним будет отметить, что на территории Китайской Народной Республики есть ряд областей, куда китайская виза также не нужна. Например, Вы сможете попасть в Китай без визы, если приобретёте тур в Китай, а именно в Пекин или на остров Хайнань, и отправитесь туда в составе туристической группы. В этом случае виза в Китай для россиян является практически формальностью и проставляется по прилёту. Если же Вы являетесь самостоятельным путешественником, получать визу необходимо.

Бизнес и работа в Китае

Категории виз в Китай для россиян строго разделены. Так, если Вы едете проникнуться величием Китайской стены или восхититься уникальной архитектурой Запретного города, оформлять следует туристическую визу. Однако если Вам необходимо посетить выставку или конференцию, связанную с Вашей работой, или же планируется визит к китайским коллегам для обмена опытом и инновациями, Вам необходимо оформить бизнес визу в Китай. Существует определённое разделение по длительности пребывания и количеству возможных въездов по бизнес визе в Китай, в зависимости от документов, которые Вы готовы предоставить. Имейте в виду, что для того, чтобы оформлять визу в Китай с деловой целью посещения, Вам потребуется предъявить приглашение от Ваших китайских партнёров. Бизнес виза в Китай оформляется тогда, когда Ваша поездка связана с работой, но, тем не менее, не подразумевает получение Вами какого-либо материального вознаграждения.

Если же Вы планируете именно работать в Китае и, соответственно, получать за свою деятельность заработную плату, Вам нужно открыть именно рабочую визу в Китай. Как правило, она выдаётся сроком на год, с правом однократного въезда. Рабочая виза в Китай потребует от Вас несколько расширенный пакет документов для оформления; так, в ряде случаев, нужно будет предоставить помимо прочих документов справку о несудимости, а она изготавливается достаточно долго.Китай32.jpg

Стоимость и процедура оформления визы в Китай

Разумеется, всех желающих посетить эту удивительную страну интересует, в том числе, сколько стоит виза в Китай. Здесь есть ряд особенностей – ведь документы на китайскую визу в Центральной России можно подать либо непосредственно в Посольство Китая в Москве, либо обратиться в аккредитованное туристическое агентство в Вашем городе. В первом случае, если Вы проживаете не в Москве, к стоимости самой визы неизбежно добавятся расходы на проезд, потерянный рабочий день, а, если в документах будет какая-либо неточность, расходы возрастут многократно. При обращении же в турагентство потребуется оплатить дополнительно курьерскую доставку Ваших документов в Москву и обратно, но вероятность рисков ошибиться в подготовке документов значительно ниже. Обратившись в Первый Визовый Центр в Липецке, будьте уверены – Вам не только озвучат актуальнейшую информацию о том, сколько стоит виза в Китай, в зависимости от цели Вашей поездки, но и подробно проинструктируют о необходимых документах для оформления, вникнут именно в Вашу ситуацию и предложат наиболее выгодное решение. Все визовые хлопоты мы берём на себя – Вам остаётся лишь наслаждаться незабываемым путешествием. С Первым Визовым Центром в Липецке поездка Вашей мечты обязательно воплотится в реальность.

Рассказать друзьям: