Интересные статьи 28.01.2020

Процесс получения шенгенской визы

Многих туристов неизбежно начинают волновать вопросы: как происходит рассмотрение документов в Посольствах, кто именно решает, одобрить ли шенгенскую визу заявителю и в какие сроки это происходит. Сейчас, в преддверии летнего сезона особенно важно быть уверенным в том, что виза выйдет в срок и долгожданная поездка не отменится. Давайте разберёмся, как происходит обработка визовых документов Посольствами стран Шенгенского соглашения.

Подготовка документов

skolko-stoit-puteshestvie-v-evropu.jpgСобрать правильные документы для визы – пожалуй, самое ответственное в том, что касается её оформления. Определить цель поездки, подготовить корректную документацию и, самое главное, не затягивать со сборами; ведь некоторые справки имеют весьма ограниченный срок годности, который ещё и меняется, в зависимости от страны Шенгенского соглашения. Именно поэтому важно не заниматься самодеятельностью в таком серьёзном деле, лучше доверьтесь профессионалам!

Подача документов

И вот пакет документов у Вас в руках, осталось только направить его по назначению. Есть несколько вариантов: если Вы уже проходили сканирование отпечатков пальцев в рамках оформления шенгенской визы, то Ваш пакет документов сможет подать в сервисно-визовый центр или визовый отдел Посольства близкий родственник или аккредитованное при Посольстве туристическое агентство. Однако не стоит упускать тот нюанс, что некоторые страны Шенгенского соглашения настаивают, чтобы для подачи документов на шенгенскую визу в соответствующее дипломатическое представительство Вы явились исключительно лично. Стоимость визы от способа подачи запроса никак не зависит – виза для россиян обойдётся в 35 евро, если Ваш пакет документов подаётся непосредственно в визовый отдел Посольства. Если же ждать свободное окошко несколько месяцев нет ни времени, ни желания, можно подать документы в сервисно-визовый центр страны Шенгенского соглашения, в которую планируется Ваше путешествие. В этом случае к стандартной стоимости визы добавится ещё и сервисный сбор за первичную обработку Вашего визового запроса.

Сроки рассмотрения

А дальше начинается самое противоречивое время – период ожидания. Каждая страна Шенгенского соглашения выставляет свой временной интервал – определённое количество рабочих дней для стандартного рассмотрения. Вот почему так важно, особенно перед крупными праздниками, заранее узнать выходные дни, как в самом Посольстве, так и в сервисно-визовых центрах. Так, например, в преддверии католического Рождества, многие региональные представительства уже со второй недели декабря прекращают работу на приём входящих обращений и функционируют исключительно на выдачу паспортов с визами. Так что определённо не рекомендуется обращаться за получением визы в самый последний момент – нельзя быть уверенным на все сто процентов, что именно в Вашем случае на всех этапах рассмотрения всё пройдёт абсолютно идеально.

Обезопасить себя от ненужных переживаний относительно получения шенгенской визы очень просто – достаточно обратиться к заслуживающим доверия визовым специалистам. В Первом Визовом Центре в Липецке Вам всегда сообщат актуальнейшую информацию по самым последним изменениям визового законодательства, подготовят для Вас полный и корректный пакет документов для шенгенской визы, приложат максимум усилий, чтобы Ваша поездка состоялась в срок и стала действительно незабываемым приключением. С Первым Визовым Центром в Липецке самые смелые мечты обязательно осуществятся!trvl_001-11.jpg

Рассказать друзьям: